MAGGI Rezeptidee fuer Orangenkuchen vom Blech

Orangenkuchen vom Blech

Dieser leckerer Orangenkuchen vom Blech ist einer unserer belliebtesten Backrezepte. Ob im Sommer zum Grillfest oder im Winter als süßer Nachtisch, unser Kuchen mit Orangen passt immer! Viel Spaß beim Naschen.
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Info

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  • 265.35
    kcal
  • 34.93g
    Kohlenh.
  • 4.15g
    Eiweiß
  • 11.68g
    Fett
Alle Angaben pro Stück
Mehl

Ob Nudeln, Pizza oder Brot – Mehl befindet sich in fast all unseren Lieblingsspeisen. Du möchtest gern mehr über das gemahlene Getreide erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio haben die wichtigsten Informationen über den weißen Alleskönner für dich zusammengefasst.

Mehl entsteht, wenn Getreidekörner gemahlen werden. Dabei durchläuft das Korn mehrere Zerkleinerungsstufen, durch wiederholtes Mahlen und Sieben wird der Mehlkörper von den Schalen gelöst. Helles Mehl ohne oder fast ohne Schalenanteil hat einen hohen Mehlkörperanteil. Dunkles Mehl enthält auch die dunkleren Randschichten des Korns und somit mehr Nährstoffe und Ballaststoffe (siehe Inhaltsstoffe). Für Vollkornmehl wird das Getreide nur von den Spelzen (Strohhülsen) befreit, gereinigt und dann gemahlen. Es enthält alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns.

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

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Zutaten für 16 Stück

Ansicht
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 2  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl 2  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 150  ml  THOMY Reines Sonnenblumenöl 150  ml  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
  • Backpulver2  TL  Backpulver2  TL  Backpulver 
  • EierEierEier 
  • Mehl300  g  Mehl300  g  Mehl 
  • OrangenOrangen3  Orangen 
  • Orangensaft200  ml  Orangensaft200  ml  Orangensaft 
  • Orangenschale (abgerieben)2  TL  Orangenschale (abgerieben)2  TL  Orangenschale (abgerieben) 
  • Salz1  Prise  Salz1  Prise  Salz 
  • ZitronenmelisseblättchenZitronenmelisseblättchenZitronenmelisseblättchen 
  • Puderzucker4  EL  Puderzucker4  EL  Puderzucker 
  • Zucker200  g  Zucker200  g  Zucker 
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

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