Zubereitung
Schritt 1
Chorizo in sehr kleine Würfel schneiden.
Chorizo in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Für den Hefeteig: Mehl mit, Trockenhefe, Ei, 250 ml Wasser, MAGGI Delikatess Sauce zu Hackbraten und Salz sowie die Hälfte der Chorizowürfel zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dann abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Für den Hefeteig: Mehl mit, Trockenhefe, Ei, 250 ml Wasser, MAGGI Delikatess Sauce zu Hackbraten und Salz sowie die Hälfte der Chorizowürfel zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dann abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Schritt 3
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter einfetten.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter einfetten.
Schritt 4
Für die Füllung: Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Milde Sonne & Olive Öl heiß werden lassen. Schalottenwürfel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Rosinen mit dem Saft und Pinienkerne unterrühren. Bei mittlerer Wärmezufuhr kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. Anschließend den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck (25 x35 cm) ausrollen. Spinat darauf verteilen, zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. Die Schneckenstücke in die Vertiefungen einer Muffinform geben. Die Oberseiten mit Butter bestreichen und ca. 15-20 Min. backen.
Für die Füllung: Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Milde Sonne & Olive Öl heiß werden lassen. Schalottenwürfel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Rosinen mit dem Saft und Pinienkerne unterrühren. Bei mittlerer Wärmezufuhr kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. Anschließend den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck (25 x35 cm) ausrollen. Spinat darauf verteilen, zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. Die Schneckenstücke in die Vertiefungen einer Muffinform geben. Die Oberseiten mit Butter bestreichen und ca. 15-20 Min. backen.
Schritt 5
Für die Paprikasalsa: Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. In einer Pfanne THOMY Milde Sonne & Olive Öl heiß werden lassen. Die Paprikawürfel darin bissfest andünsten. Übrige Chorizowürfel zugeben. 200 ml Wasser zugießen, MAGGI Sauce zu Hackbraten einrühren und zum Kochen bringen. Fetabrösel und Basilikum unterrühren. Die Bruffins mit der Paprikasalsa servieren.
Für die Paprikasalsa: Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. In einer Pfanne THOMY Milde Sonne & Olive Öl heiß werden lassen. Die Paprikawürfel darin bissfest andünsten. Übrige Chorizowürfel zugeben. 200 ml Wasser zugießen, MAGGI Sauce zu Hackbraten einrühren und zum Kochen bringen. Fetabrösel und Basilikum unterrühren. Die Bruffins mit der Paprikasalsa servieren.