MAGGI Rezeptidee fuer Prinzessins Himbeer-Traum

Prinzessins Himbeer-Traum

Du benötigst ein Dessertrezept? Verwöhne mit dieser Nachspeise nicht nur kleine Prinzen und Prinzessinnen. Mit diesem Traum aus Himbeeren, Sahne, Baiser und Karambole bereitest du jedem eine Freude. MAGGI erklärt dir, wie du das einfache Dessert ganz schnell zubereiten kannst.
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Vegetarisch
Vegetarisch

Ohne Zutaten tierischer Herkunft, ausgenommen Eier, Milcherzeugnisse und Honig

  • 223.33
    kcal
  • 16.18g
    Kohlenh.
  • 2.76g
    Eiweiß
  • 16.13g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Himbeere

Die roten Beeren erinnern an das Picknick im Sommer und schmecken in Kombination mit Joghurt oder süßen Desserts einfach köstlich. Du bist Beeren-Liebhaber und möchtest gerne etwas über Herkunft und Inhaltsstoffe der leckeren Früchte erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio, bieten dir all diese Informationen und noch viel mehr. Hier haben wir alle wichtigen Tipps und Tricks für dich, die du für die anstehende Beerensaison brauchst.

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Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Sternfrucht

Hast du schon mal eine Frucht gesehen, die so saftig-lecker schmeckt und noch dazu so toll aussieht? Wie der Name schon sagt, überzeugt die Sternfrucht durch ihre tolle, dekorative Form und macht daher jedes Gericht zum richtigen Augenschmaus. Das Auge isst ja bekanntlich mit, und daher bietet sich die Sternfrucht nicht nur in den Wintermonaten, sondern das ganze Jahr lang als tolle Zutat für verschiedene, leckere Desserts an und sorgt dafür, dass deine Gäste wunschlos glücklich sind. Du hast beim letzten Besuch im Restaurant die tollen Sterne genossen und möchtest jetzt selbst ein Rezept mit der leckeren Frucht zubereiten? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle Informationen rund um den kalorienarmen Leckerbissen, damit du genau Bescheid weißt, wenn es heißt: an die Sterne, fertig, Schlemmen!

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Zutaten für 8 Portionen

Ansicht
Himbeeren einfrieren

Himbeeren sind ein echter Genuss. Vor allem im Sommer schmecken die saftigen Beeren zu verschiedenen Desserts oder als Snack für zwischendurch einfach köstlich! Die saftige, rote Farbe und der tolle, fruchtige Geschmack machen Lust auf mehr und versüßen einem jedes Mal aufs Neue den Tag. Du hast Lust auf Himbeeren, hast aber gerade keine von den Beeren zu Hause? Wir, vom MAGGI Kochstudio, zeigen dir, wie du jederzeit darauf zurückgreifen und immer mal wieder von den köstlichen Beeren naschen kannst.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

 

 

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