Kirsch-Streuselkuchen
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Lust einen leckeren Kuchen für deine Familie zu backen? Versuche unseren saftigen Kirsch-Streuselkuchen. Ein Backrezept von MAGGI.
350 g
Schattenmorellen
600 g
Mehl
250 g
Zucker
1 Packung
Vanillinzucker
etwas
Zimt
1
Ei(er)
270 g
Butter
2 EL
Mandelblättchen
Nährwerte anzeigen
Energie
1956
kJ
468
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
64
g
28
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
6
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Schattenmorellen abtropfen lassen.
Schritt 2
7 Min
In einer Schüssel Mehl mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Ei verrühren. 250g Butter in kleinen Flöckchen zugeben und zu Streuseln vermengen.
Schritt 3
52 Min
Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit der restlichen Butter einfetten und die Hälfte der Streusel in die Form geben und fest andrücken. Die Schattenmorellen darauf verteilen und die restlichen Streusel darübergeben. Mit Mandelblättchen garnieren und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. backen.
Tipp:
Mit frisch geschlagener Sahne servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 1