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Eier Brunch Geburtstag

Kirschkuchen

829
60 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest einen Kuchen backen? Saftig und zum Anbeißen! Der Kirschkuchen von MAGGI schmeckt nach saftigen Kirschen in einem lockeren Teig aus Mandelblättchen und Schokoladenraspeln. MAGGI zeigt dir das schnelle Backrezept für diesen beliebten Kuchen.

Zutaten

-
16 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 16 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Butter
180 g
Zucker
8 g
Vanillinzucker
4 
Ei(er)
125 g
Mehl
16 g
Backpulver
1 TL
Zimt
3 EL
Rum
125 g
Mandelblättchen
100 g
Schokoladenraspeln
10 g
Butter
350 g
Sauerkirschen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Protein
5 g
Kohlenhydrate
27 g
Fette
18 g
Energie
296 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Die Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Rum, Mandelblättchen und Schokoraspeln unterrühren.
Schritt 3
2 Min
2/3 des Teiges in eine mit der Butter ausgestrichene Springform füllen.
Schritt 4
48 Min
Sauerkirschen abtropfen lassen. Die Kirschen unter den restlichen Teig mischen. Die Masse auf dem Teig verteilen und im Backofen ca. 45 Min. backen.
Schritt 5
1 Min
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker oder geschlagener Sahne verzieren.
Kirschkuchen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kirschkuchen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Butter, Zucker, Rum, Vanillinzucker, Schokoladenraspeln, Ei(er), Mehl, Backpulver, Zimt, Mandelblättchen

Die Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Rum, Mandelblättchen und Schokoraspeln unterrühren.

Kirschkuchen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Butter

2/3 des Teiges in eine mit der Butter ausgestrichene Springform füllen.

Kirschkuchen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Sauerkirschen

Sauerkirschen abtropfen lassen. Die Kirschen unter den restlichen Teig mischen. Die Masse auf dem Teig verteilen und im Backofen ca. 45 Min. backen.

Kirschkuchen

Schritt 5 von 5

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker oder geschlagener Sahne verzieren.

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