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Klassische gefüllte Ofenkartoffel

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28 Min
Einfach
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Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

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Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Ofenkartoffeln sind beliebte Beilagen aus dem Backofen, die auch im Sommer auf dem Grill toll schmecken. Mit einer leckeren Füllung aus Gemüse und würzigem Käse sind die Kartoffeln richtige Geschmacksbomben – MAGGI verrät das Kochrezept.

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Kartoffeln
150 g
rote Paprikaschoten
200 g
Zucchini
200 g
HERTA Knacki
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
50 g
Käse, gerieben
5 EL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1534
kJ
367
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
24
g
8
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
13
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
28 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Kartoffeln waschen, ungeschält in Aluminiumfolie einwickeln und im Backofen ca. 60 Min. garen.
Schritt 3
10 Min
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. HERTA Knacki in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Gemüsewürfel und Würstchenscheiben darin ca. 4 Min. anbraten.
Schritt 5
10 Min
Die gegarten Kartoffeln etwas abkühlen lassen und mit der Folie der Länge nach einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Das Innere mit einem TL herauskratzen und zerdrücken. Die Gemüse-Würstchen-Mischung mit Käse, MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa und dem Kartoffelinneren verrühren und in die ausgehöhlten Kartoffeln verteilen. Die Kartoffeln zum Erwärmen noch einmal ca. 5 Min. in den heißen Backofen geben. Die Kartoffeln schmecken als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder alleine mit MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Garzeit der Kartoffeln.
Klassische gefüllte Ofenkartoffel

Schritt 1 von 5

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.

Klassische gefüllte Ofenkartoffel

Schritt 2 von 5

Zutaten: Kartoffeln

Kartoffeln waschen, ungeschält in Aluminiumfolie einwickeln und im Backofen ca. 60 Min. garen.

Klassische gefüllte Ofenkartoffel

Schritt 3 von 5

Zutaten: rote Paprikaschoten, Zucchini, HERTA Knacki

Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. HERTA Knacki in dünne Scheiben schneiden.

Klassische gefüllte Ofenkartoffel

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Zucchini, HERTA Knacki, rote Paprikaschoten

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Gemüsewürfel und Würstchenscheiben darin ca. 4 Min. anbraten.

Klassische gefüllte Ofenkartoffel

Schritt 5 von 5

Zutaten: Maggi Internationale Würzsauce, Texicana Salsa, Käse, gerieben

Die gegarten Kartoffeln etwas abkühlen lassen und mit der Folie der Länge nach einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Das Innere mit einem TL herauskratzen und zerdrücken. Die Gemüse-Würstchen-Mischung mit Käse, MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa und dem Kartoffelinneren verrühren und in die ausgehöhlten Kartoffeln verteilen. Die Kartoffeln zum Erwärmen noch einmal ca. 5 Min. in den heißen Backofen geben. Die Kartoffeln schmecken als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder alleine mit MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa.

Hinweis
Zubereitungszeit ohne Garzeit der Kartoffeln.
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Was ist ein ausgewogenes Menü?
Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen. MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.   MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
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Das geht besser! (0 - 44)
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Gut! (45 - 69)
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Sehr gut! (70 - 100)
Dein Menü bietet eine sehr gute, ausgewogene Ernährung mit einer großen Vielfalt an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Protein
13.1g / 15%
Kohlenhydrate
23.8g / 27%
Fett
21.5g / 57%
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
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