Klassische Rouladen
120 Min
Mittel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Rinderrouladen klassisch - mit einer Füllung aus Zwiebeln, Gurken, Senf und Speck, in einer köstlichen Sauce mit Röstgemüse. Ein tolles Rezept für besondere Anlässe.
70 g
Möhren
100 g
Sellerieknolle
100 g
Lauch
510 g
Rinderrouladen
20 g
Gewürzgurken
50 g
Zwiebeln
3 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
100 g
Speckwürfel
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Wasser
1 Päckchen
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1848
kJ
442
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
9
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
43
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
120 Minuten
Schritt 1
6 Min
Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
3 Min
Rinderrouladen waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
9 Min
Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Rouladen mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Mit Gurken, Zwiebeln und Speckwürfel belegen. Die Seiten einklappen, aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren.
Schritt 4
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Rouladen darin kräftig von allen Seiten anbraten. Herausnehmen.
Schritt 5
96 Min
Lauch, Möhren- und Selleriewürfel im verbliebenen Bratfett kräftig anbraten. 300 ml Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rouladen einrühren und aufkochen. Die Rouladen wieder zugeben. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 90 Min. schmoren. Rouladen gelegentlich wenden.
Dazu passen Nudeln, Spätzle oder Kartoffeln und ein bunter Salat.
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