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Familiengerichte Winter

Klassische Rouladen

12
120 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Rinderrouladen klassisch - mit einer Füllung aus Zwiebeln, Gurken, Senf und Speck, in einer köstlichen Sauce mit Röstgemüse. Ein tolles Rezept für besondere Anlässe.

Zutaten

-
3 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

70 g
Möhren
100 g
Sellerieknolle
100 g
Lauch
510 g
Rinderrouladen
20 g
Gewürzgurken
50 g
Zwiebeln
3 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
100 g
Speckwürfel
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Wasser
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
442 kcal
Protein
43 g
Kohlenhydrate
9 g
Fette
26 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

120 Minuten
Schritt 1
6 Min
Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
3 Min
Rinderrouladen waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
9 Min
Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Rouladen mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Mit Gurken, Zwiebeln und Speckwürfel belegen. Die Seiten einklappen, aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren.
Schritt 4
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Rouladen darin kräftig von allen Seiten anbraten. Herausnehmen.
Schritt 5
96 Min
Lauch, Möhren- und Selleriewürfel im verbliebenen Bratfett kräftig anbraten. 300 ml Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rouladen einrühren und aufkochen. Die Rouladen wieder zugeben. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 90 Min. schmoren. Rouladen gelegentlich wenden. Dazu passen Nudeln, Spätzle oder Kartoffeln und ein bunter Salat.
Klassische Rouladen

Schritt 1 von 5

Zutaten: Lauch, Möhren, Sellerieknolle

Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

Klassische Rouladen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Pfeffer, Salz, Rinderrouladen

Rinderrouladen waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Klassische Rouladen

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Speckwürfel, Zwiebeln, Gewürzgurken

Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Rouladen mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen. Mit Gurken, Zwiebeln und Speckwürfel belegen. Die Seiten einklappen, aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren.

Klassische Rouladen

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Rouladen darin kräftig von allen Seiten anbraten. Herausnehmen.

Klassische Rouladen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Maggi Sauce zu Rouladen (2er Pack), Wasser

Lauch, Möhren- und Selleriewürfel im verbliebenen Bratfett kräftig anbraten. 300 ml Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rouladen einrühren und aufkochen. Die Rouladen wieder zugeben. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 90 Min. schmoren. Rouladen gelegentlich wenden. Dazu passen Nudeln, Spätzle oder Kartoffeln und ein bunter Salat.

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