Mit diesem Rezept wird dir ein Gulasch „klassisch“ gelingen wie den Kochprofis. Denn das Gulasch aus Rindfleisch ist einfach zu zubereiten und schmeckt gleichzeitig hervorragend.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, damit genügend Röststoffe entstehen. Zwiebeln zugeben und mit anbraten.
Schritt 3
101 Min
Tomatenmark unterrühren und etwas anrösten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. 350 ml Wasser und Rotwein zugießen. Lorbeerblätter zugeben und das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 1 1/2 Stunden kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann zusätzlich 2 kleine Paprikaschoten (rot und grün) in Würfel schneiden und mitkochen.
Schritt 1
von
3
Zutaten:
Zwiebeln, Rindfleisch (Hüfte o. Bug)
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
von
3
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl, Rindfleisch (Hüfte o. Bug), Zwiebeln
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, damit genügend Röststoffe entstehen. Zwiebeln zugeben und mit anbraten.
Tomatenmark unterrühren und etwas anrösten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. 350 ml Wasser und Rotwein zugießen. Lorbeerblätter zugeben und das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 1 1/2 Stunden kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann zusätzlich 2 kleine Paprikaschoten (rot und grün) in Würfel schneiden und mitkochen.
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Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.
MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
Was bedeutet der MyMenu IQ™-Wert?
Das geht besser!
(0 - 44)
Dein Menü kann in seiner Ausgewogenheit noch verbessert werden.
Gut!
(45 - 69)
Dieses Menü ist ordentlich ausgewogen und bietet eine gute Auswahl an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Sehr gut!
(70 - 100)
Dein Menü bietet eine sehr gute, ausgewogene Ernährung mit einer großen Vielfalt an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
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Kommentare
8
R
Raimund
Uhr
Echt gutes Rezept
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Dankeschön!
G
Gitte
Uhr
Es hat sehr gut geschmeckt, ich habe noch 2 rote Paprikaschoten in Würfeln dazugegeben, das passte gut dazu.
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
gute Idee, Gitte- das war bestimmt lecker!
B
Birgit
Uhr
Es hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe es auch schon mit Schweinegulasch zubereitet und schmeckt genauso lecker.
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Das klingt sehr lecker, Birgit!
C
Christa Langer
Uhr
Super! Danke!
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Sehr gerne, Christa!
b
bella
Uhr
danke das es maggi gibt, nach meinem Bauchgefühl gekocht schon der Geruch, hat mich an meine Kindheit erinnert und das,auch mal, ohne maggi tüte,es klappt,vielleicht eine Prise zucker noch mit zu, dann bekommt es eine ganz,kleine feine note und ist für magenempfindliche auch lecker. normalerweise schmore ich eine einzelne backpflaume mit,das geht auch. so wenige zutaten, so einfach, nicht vergessen den deckel rauf machen
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Hallo bella, dankeschön für deine Tipps!
D
Dennis
Uhr
Das ist die reinste zwiebelpampe. Ich hab mich zu 100% ans Rezept gehalten und schon doppelt soviel Flüssigkeit reingetan und am Ende vll. 30g Soße und ein halbes Kilo gekochte Zwiebeln. Sehr ärgerlich um das gute Fleisch und die zwei Stunden Zeit.
MKS Expert
Uhr
Expert
Hallo Denyo, hast du mit geschlossenem Deckel gegart? Ruf uns gerne an, dann besprechen wir, was beim Kochen falsch gelaufen sein könnte.&Du erreichst uns unter 069-6671 2841. Sollte ich gerade nicht erreichbar sein, rufe ich dich gerne zurück. Viele Grüße, Anke
Y
Yasmin
Uhr
Guten Tag,sollte man das ganze mit geschlossenem Deckel schmoren ?Liebe Grüße :)
MKS Expert
Uhr
Expert
Hallo Yasmin, ja, damit nicht zu viel Flüssigkeit verdunstet, ist es besser mit geschlossenem Deckel zu schmoren :-). Viele Grüße, Isabella. &
J
Jakobus
Uhr
Hi!Eine Frage zu Schritt 2, werden die Zwiebeln gleichzeitig mit dem Fleisch angebraten oder nicht?Vielen Dank
MKS Expert
Uhr
Expert
Hallo Jakbus, erst mit dem Fleisch starten. Nach einer Weile die Zwiebeln dazu. Lass es Dir gut schmecken! Viele Grüße, Anke
Kommentare 8