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Vegetarisch Brunch Party

Kleine Spinat-Parmesan-Tartes

4
40 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Praktisches Partyrezept für kleine deftige Tartes aus einer Ei-Käse-Gemüse-Mischung. Dabei kommt man ganz ohne Mehl aus und deswegen schmecken die Tartes auch so köstlich saftig. Super für hungrige Partygäste. Wie dir das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI.

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Blattspinat, tiefgefroren Hiermit geht’s auch
400 ml
Wasser
4 
Ei(er)
120 g
Parmesan, gerieben
30 g
Butter
5 EL
Paniermehl
 etwas
Muskat

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
126 kcal
Protein
7 g
Kohlenhydrate
5 g
Fette
8 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Blattspinat auftauen lassen, ausdrücken und grob zerschneiden. Mit Muskat und Maggi Fondor würzen. In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
3 Min
Eier und 100g Parmesan unterrühren und mit dem Spinat mischen.
Schritt 4
30 Min
Eine Muffinform (mit 12 Vertiefungen) oder Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Masse einfüllen und mit 2 EL Parmesan bestreuen. Im Backofen ca. 20-25 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. ruhen lassen, aus der Form lösen und servieren.
Kleine Spinat-Parmesan-Tartes

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Kleine Spinat-Parmesan-Tartes

Schritt 2 von 4

Zutaten: Maggi Fondor (Streuer), Blattspinat, tiefgefroren, Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise, 2er Pack, Muskat, Wasser

Blattspinat auftauen lassen, ausdrücken und grob zerschneiden. Mit Muskat und Maggi Fondor würzen. In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

Kleine Spinat-Parmesan-Tartes

Schritt 3 von 4

Zutaten: Ei(er), Parmesan, gerieben

Eier und 100g Parmesan unterrühren und mit dem Spinat mischen.

Kleine Spinat-Parmesan-Tartes

Schritt 4 von 4

Zutaten: Paniermehl, Parmesan, gerieben, Butter

Eine Muffinform (mit 12 Vertiefungen) oder Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Masse einfüllen und mit 2 EL Parmesan bestreuen. Im Backofen ca. 20-25 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. ruhen lassen, aus der Form lösen und servieren.

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