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Brunch Grillen

Knöpfle-Linsen-Salat

7
35 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Eine schwäbische Spezialität ist der Knöpfle-Linsen-Salat. Entdecke die regionalen Gerichte Deutschlands mit dem einfachen MAGGI Salat Rezept.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Knöpfle a.d. Kühlregal
250 g
braune Linsen
100 g
Möhren
30 g
Petersilienwurzeln
100 g
Lauch
50 g
Petersilie
5 EL
THOMY Reines Rapsöl
3 EL
Weißweinessig
50 ml
Wasser
8 g
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
100 g
Naturjoghurt (1,5% Fett)
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer schwarz
1 EL
Quittengelee

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
346 kcal
Protein
16 g
Kohlenhydrate
43 g
Fette
12 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
8 Min
Knöpfle nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Linsen in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Schritt 2
15 Min
Möhre und Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Möhren, Petersilienwurzeln und Lauch ca. 2 Min. darin anbraten.
Schritt 4
2 Min
Weißweinessig und Wasser zugießen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Das Gemüse in eine Schüssel geben.
Schritt 5
6 Min
THOMY Delikatess-Senf, 3 EL THOMY Reines Rapsöl, Naturjoghurt und Quittengelee zufügen und untermischen. Knöpfle, Linsen und Petersilie zugeben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Der Salat passt zu gegrilltem Fleisch.
Knöpfle-Linsen-Salat

Schritt 1 von 5

Zutaten: Knöpfle a.d. Kühlregal, braune Linsen

Knöpfle nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Linsen in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.

Knöpfle-Linsen-Salat

Schritt 2 von 5

Zutaten: Lauch, Petersilie, Möhren, Petersilienwurzeln

Möhre und Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Knöpfle-Linsen-Salat

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Möhren, Petersilienwurzeln und Lauch ca. 2 Min. darin anbraten.

Knöpfle-Linsen-Salat

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas), Weißweinessig

Weißweinessig und Wasser zugießen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Das Gemüse in eine Schüssel geben.

Knöpfle-Linsen-Salat

Schritt 5 von 5

Zutaten: THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Pfeffer schwarz, THOMY Reines Rapsöl, Naturjoghurt (1,5% Fett), Salz, Quittengelee

THOMY Delikatess-Senf, 3 EL THOMY Reines Rapsöl, Naturjoghurt und Quittengelee zufügen und untermischen. Knöpfle, Linsen und Petersilie zugeben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Der Salat passt zu gegrilltem Fleisch.

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