Knusprige Entenbrust mit Ananas
40 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Entenbrust mit Ananas eine beliebte asiatische Kombination. Knusprige Entenbrust vermischt sich hier mit dem süsssauren Geschmack der Ananas und der leichten Schärfe von Frühlingszwiebeln. Dieses Rezept bringt Asiafeeling auf den Tisch.
250 g
Ananas
100 g
Frühlingszwiebeln
800 g
Entenbrustfilets
1 TL
Honig
etwas
etwas
Pfeffer
1 EL
Soja Sauce
Nährwerte anzeigen
Energie
2115
kJ
506
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
12
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
37
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
7 Min
Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm lange Ringe schneiden.
Schritt 2
25 Min
Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 von beiden Seiten würzen. Die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete kalte Pfanne geben, heiß werden lassen und ca. 12 Min. braten. Die Filets wenden und weitere 12 Min. braten.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf Honig erwärmen, die Filets damit bestreichen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Frühlingszwiebeln in das heiße Bratfett geben und andünsten. Ananaswürfel zugeben und mitdünsten. Mit dem restlichen Honig, Soja Sauce und Pfeffer würzen und abschmecken.
Dazu Wildreis servieren.
Rezept als PDF
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