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Abendessen Wochenenden

Knusprige Entenbrust mit Ananas

0
40 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Entenbrust mit Ananas eine beliebte asiatische Kombination. Knusprige Entenbrust vermischt sich hier mit dem süsssauren Geschmack der Ananas und der leichten Schärfe von Frühlingszwiebeln. Dieses Rezept bringt Asiafeeling auf den Tisch.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Pfeffer
250 g
Ananas
100 g
Frühlingszwiebeln
1 EL
Soja Sauce
800 g
Entenbrustfilets
1 TL
Honig

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
34,57 Grams
Protein
37,05 Grams
Kohlenhydrate
12,06 Grams
Energie
505,78 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
7 Min
Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm lange Ringe schneiden.
Schritt 2
25 Min
Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 von beiden Seiten würzen. Die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete kalte Pfanne geben, heiß werden lassen und ca. 12 Min. braten. Die Filets wenden und weitere 12 Min. braten.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf Honig erwärmen, die Filets damit bestreichen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Frühlingszwiebeln in das heiße Bratfett geben und andünsten. Ananaswürfel zugeben und mitdünsten. Mit dem restlichen Honig, Soja Sauce und Pfeffer würzen und abschmecken. Dazu Wildreis servieren.
Knusprige Entenbrust mit Ananas

Schritt 1 von 3

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Ananas

Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm lange Ringe schneiden.

Knusprige Entenbrust mit Ananas

Schritt 2 von 3

Zutaten: Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Entenbrustfilets

Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 von beiden Seiten würzen. Die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete kalte Pfanne geben, heiß werden lassen und ca. 12 Min. braten. Die Filets wenden und weitere 12 Min. braten.

Knusprige Entenbrust mit Ananas

Schritt 3 von 3

Zutaten: Soja Sauce, Pfeffer, Honig

In einem Topf Honig erwärmen, die Filets damit bestreichen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Frühlingszwiebeln in das heiße Bratfett geben und andünsten. Ananaswürfel zugeben und mitdünsten. Mit dem restlichen Honig, Soja Sauce und Pfeffer würzen und abschmecken. Dazu Wildreis servieren.

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