Knusprige Ofen-Medaillons
25 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf Fleisch? Koch doch unser Rezept für Knursprige Schweinemedaillons aus dem Ofen. Das besondere, das Fleisch wird mit Haselnusskernen paniert und Lebkuchengewürz ferfeinert.
1 Beutel
1 EL
Haselnusskerne, gehackt
Hiermit geht’s auch
0.5 TL
Lebkuchengewürz
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Schweinemedaillons
Nährwerte anzeigen
Energie
1308
kJ
313
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
30
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
MAGGI Fix für Hackbraten mit Haselnusskernen und Lebkuchengewürz mischen und auf einen Teller geben. THOMY Reines Sonnenblumenöl auf einen weiteren Teller geben. Schweinemedaillons waschen und trocken tupfen. Die Medaillons erst in Öl, dann in der Panade wenden und gut andrücken.
Schritt 3
16 Min
Das heiße Backblech mit Backpapier auslegen. Die panierten Medaillons darauf legen und im Ofen ca. 12-15 Min. (ja nach Dicke der Medaillons) backen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist.
Hinweis: Ober-/Unterhitze benötigt eine etwas längere Backzeit.
Dazu schmeckt Rotkohl.
Rezept als PDF
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