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Abendessen Herbst

Knusprige Putenkeule auf Kartoffel-Champignon-Bett

6
105 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Koche dir hiermit eine knusprige, saftige Putenoberkeule. Ein Vorteil des Rezepts: Du musst keine extra Beilagen zubereiten. Leckere Kartoffeln und Champignons werden ganz praktisch mitgegart und tragen die aromatische Würze des Bratens und der cremigen Soße.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Kartoffeln
200 g
Champignons, frisch
250 g
Schlagsahne
750 g
Putenoberkeule

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
561 kcal
Protein
46 g
Kohlenhydrate
32 g
Fette
28 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

105 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Achtel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Beides in einem Bräter verteilen.
Schritt 3
4 Min
In einer Schüssel MAGGI Sauce zu Geflügel und Sahne mit dem Schneebesen verrühren. Über die Kartoffel-Champignons geben.
Schritt 4
95 Min
Putenoberkeule waschen, trocken tupfen, mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und auf das Kartoffel-Bett legen. Mit geschlossenem Deckel im Backofen 30 Min. schmoren. Deckel abnehmen, Keule, Kartoffeln und Champignons mit der Sauce bestreichen. Offen 30 Min. garen. Nochmals alles bestreichen und weitere ca. 30 Min. braten.
Knusprige Putenkeule auf Kartoffel-Champignon-Bett

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Knusprige Putenkeule auf Kartoffel-Champignon-Bett

Schritt 2 von 4

Zutaten: Schlagsahne, Maggi Sauce zu Geflügel, 2er Pack, ergibt 2 x 250 ml

Kartoffeln waschen, schälen und in Achtel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Beides in einem Bräter verteilen.

Knusprige Putenkeule auf Kartoffel-Champignon-Bett

Schritt 3 von 4

In einer Schüssel MAGGI Sauce zu Geflügel und Sahne mit dem Schneebesen verrühren. Über die Kartoffel-Champignons geben.

Knusprige Putenkeule auf Kartoffel-Champignon-Bett

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Putenoberkeule

Putenoberkeule waschen, trocken tupfen, mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und auf das Kartoffel-Bett legen. Mit geschlossenem Deckel im Backofen 30 Min. schmoren. Deckel abnehmen, Keule, Kartoffeln und Champignons mit der Sauce bestreichen. Offen 30 Min. garen. Nochmals alles bestreichen und weitere ca. 30 Min. braten.

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