Knusprige Putenkeule auf Kartoffel-Champignon-Bett
105 Min
Mittel
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Koche dir hiermit eine knusprige, saftige Putenoberkeule. Ein Vorteil des Rezepts: Du musst keine extra Beilagen zubereiten. Leckere Kartoffeln und Champignons werden ganz praktisch mitgegart und tragen die aromatische Würze des Bratens und der cremigen Soße.
600 g
Kartoffeln
200 g
Champignons, frisch
2 Päckchen
250 g
Schlagsahne
750 g
Putenoberkeule
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
2345
kJ
561
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
46
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
105 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Achtel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Beides in einem Bräter verteilen.
Schritt 3
4 Min
In einer Schüssel MAGGI Sauce zu Geflügel und Sahne mit dem Schneebesen verrühren. Über die Kartoffel-Champignons geben.
Schritt 4
95 Min
Putenoberkeule waschen, trocken tupfen, mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und auf das Kartoffel-Bett legen. Mit geschlossenem Deckel im Backofen 30 Min. schmoren. Deckel abnehmen, Keule, Kartoffeln und Champignons mit der Sauce bestreichen. Offen 30 Min. garen. Nochmals alles bestreichen und weitere ca. 30 Min. braten.
Rezept als PDF
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