Köfte vom Grill mit Petersilien-Tomaten-Salat

0
30 Min
Einfach
70
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

70
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

70
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Perfekt für den Abend am Grill: leckere Köfte, fein gewürzt mit Kreuzkümmel und Petersilie. Dazu gibt es einen frischen Salat aus aromatischen Tomaten, Petersilie und knackfrischen Gurken. Dazu einen erfrischend sauren Joghurt-Dipp und knuspriges Fladenbrot. So schmeckt der Sommer!

Veröffentlicht am: 17.04.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Bund
Petersilie, glatt
100 ml
Wasser
1 Beutel
500 g
Rinderhackfleisch Hiermit geht’s auch
1.5 TL
Kreuzkümmel
300 g
Griechischer Joghurt
1 
Zitrone
1 TL
1 
Salatgurke
300 g
Tomate(n)
3 EL
Crema di Balsamico
3 EL
Olivenöl
1 TL
1 
Fladenbrot

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
3582
kJ
857
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
89
g
18
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
44
g
Salz
2.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die eine Hälfte davon kommt in den Hackfleischteig, die anderen in den Salat. Köfte vom Grill mit Petersilien-Tomaten-Salat
Schritt 2
7 Min
Wasser und MAGGI Fix für Hackbraten in eine Schüssel geben und verrühren. Rinderhackfleisch, Kreuzkümmel und Petersilie zugeben und gut vermischen. Kurz ruhen lassen und dann daraus ca. 10 -12 längliche Köfte formen. Köfte vom Grill mit Petersilien-Tomaten-Salat
Schritt 3
5 Min
Für den Joghurt-Dipp Zitronen auspressen und den Saft mit Joghurt und etwas MAGGI Würze verrühren und abschmecken. Köfte vom Grill mit Petersilien-Tomaten-Salat
Schritt 4
5 Min
Für den Salat Gurke und Tomate waschen und klein schneiden. In einer Schüssel Olivenöl mit Crema di Balsamico, MAGGI Würze und der restlichen Petersilie mischen. Gurke und Tomate mit dem Dressing mischen. Köfte vom Grill mit Petersilien-Tomaten-Salat
Schritt 5
8 Min
Auf dem gut vorgeheizten Grill ca. 8-10 Minuten garen, bis die Köfte gar sind. Dabei vorsichtig wenden. Mit Salat, Dipp und Fladenbrot servieren. Köfte vom Grill mit Petersilien-Tomaten-Salat
Köfte vom Grill mit Petersilien-Tomaten-Salat

Schritt 1 von 5

Zutaten: 1 Bund

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die eine Hälfte davon kommt in den Hackfleischteig, die anderen in den Salat.

Köfte vom Grill mit Petersilien-Tomaten-Salat

Schritt 2 von 5

Zutaten: 1 Beutel, 100 ml, 1 TL, 500 g

Wasser und MAGGI Fix für Hackbraten in eine Schüssel geben und verrühren. Rinderhackfleisch, Kreuzkümmel und Petersilie zugeben und gut vermischen. Kurz ruhen lassen und dann daraus ca. 10 -12 längliche Köfte formen.

Köfte vom Grill mit Petersilien-Tomaten-Salat

Schritt 3 von 5

Zutaten: 1 Einheit, 300 g

Für den Joghurt-Dipp Zitronen auspressen und den Saft mit Joghurt und etwas MAGGI Würze verrühren und abschmecken.

Köfte vom Grill mit Petersilien-Tomaten-Salat

Schritt 4 von 5

Zutaten: 1 Einheit, 300 g, 3 EL, 3 EL, 1 TL

Für den Salat Gurke und Tomate waschen und klein schneiden. In einer Schüssel Olivenöl mit Crema di Balsamico, MAGGI Würze und der restlichen Petersilie mischen. Gurke und Tomate mit dem Dressing mischen.

Köfte vom Grill mit Petersilien-Tomaten-Salat

Schritt 5 von 5

Zutaten: 1 Einheit

Auf dem gut vorgeheizten Grill ca. 8-10 Minuten garen, bis die Köfte gar sind. Dabei vorsichtig wenden. Mit Salat, Dipp und Fladenbrot servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.