Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Familiengerichte Herbst

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

13
45 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Das Gemüsegratin mit Kartoffeln und Kohlrabi schmeckt prima zu Fleischgerichten, ist aber auch als vegetarische Hauptmahlzeit unschlagbar. Um das Gericht zu kochen, wird auch nur eine geringe Arbeitszeit benötigt.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Kohlrabi
300 g
Kartoffeln
375 ml
Wasser
60 g
Crème fraîche
50 g
Käse, gerieben
2 EL
Sonnenblumenkerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
307 kcal
Protein
11 g
Kohlenhydrate
27 g
Fette
17 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
6 Min
In einem Topf Wasser erwärmen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren, zum Kochen bringen. Crème fraîche unterrühren. Kohlrabi- und Kartoffelscheiben zugeben und 3 Min. kochen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 4
32 Min
Gemüse in eine flache Auflaufform geben, mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. überbacken. Dazu schmecken gebratene Koteletts oder Frikadellen.
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kartoffeln, Kohlrabi

Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, Crème fraîche, Maggi Fix für Kartoffelgratin

In einem Topf Wasser erwärmen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren, zum Kochen bringen. Crème fraîche unterrühren. Kohlrabi- und Kartoffelscheiben zugeben und 3 Min. kochen. Gelegentlich umrühren.

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Schritt 4 von 4

Zutaten: Sonnenblumenkerne, Käse, gerieben

Gemüse in eine flache Auflaufform geben, mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. überbacken. Dazu schmecken gebratene Koteletts oder Frikadellen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.