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Fisch Brunch Geburtstag

Kokos-Garnelen in Panko Panade mit Mango-Dip

3
34 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Urlaub in deiner Küche zu Hause. Ganz einfach mit diesem fruchtigen Mango-Dip und der knusprigen Kokospanade. Damit werden deine Garnelen zum perfekten Snack für Zwischendurch oder Teil deines nächsten Partybuffets.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Garnelen, tiefgefroren u. geschält
2 
Ei(er)
2 EL
Sesamkörner
2 EL
Panko Paniermehl Hiermit geht’s auch
70 g
Kokosraspeln
3 EL
Speisestärke
350 g
Mango, reif
1 
rote Chilischote(n)
1 TL
Limettensaft
80 ml
Kokosmilch
3 TL
Honig

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
400 kcal
Protein
28 g
Kohlenhydrate
31 g
Fette
18 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

34 Minuten
Schritt 1
3 Min
Garnelen auftauen lassen. Anschließend kalt abspülen und trocken tupfen.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
6 Min
Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Sesamkörner, Panko Paniermehl und Kokosraspeln in einem tiefen Teller vermischen. Speisestärke für eine Panierstraße ebenfalls auf einem tiefen Teller verteilen.
Schritt 4
16 Min
Die Garnelen mit Maggi Würzmischung 1 würzen, einzeln in der Stärke und danach in den Eiern wenden. Anschließend in die Kokospanade geben und gut andrücken. Die panierten Garnelen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 20 Min. im Ofen garen.
Schritt 5
8 Min
Für die Sauce: Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein schneiden. Limettensaft, Mango, Chili, Kokosmilch und Honig in einen hohen Becher geben und alles pürieren. Mit Maggi Würze abschmecken und den Dip zu den Garnelen servieren. Dazu passt frisches Baguette und ein gemischter Salat.
Kokos-Garnelen in Panko Panade mit Mango-Dip

Schritt 1 von 5

Zutaten: Garnelen, tiefgefroren u. geschält

Garnelen auftauen lassen. Anschließend kalt abspülen und trocken tupfen.

Kokos-Garnelen in Panko Panade mit Mango-Dip

Schritt 2 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kokos-Garnelen in Panko Panade mit Mango-Dip

Schritt 3 von 5

Zutaten: Ei(er), Sesamkörner, Panko Paniermehl, Kokosraspeln, Speisestärke

Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Sesamkörner, Panko Paniermehl und Kokosraspeln in einem tiefen Teller vermischen. Speisestärke für eine Panierstraße ebenfalls auf einem tiefen Teller verteilen.

Kokos-Garnelen in Panko Panade mit Mango-Dip

Schritt 4 von 5

Zutaten: Garnelen, tiefgefroren u. geschält, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

Die Garnelen mit Maggi Würzmischung 1 würzen, einzeln in der Stärke und danach in den Eiern wenden. Anschließend in die Kokospanade geben und gut andrücken. Die panierten Garnelen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 20 Min. im Ofen garen.

Kokos-Garnelen in Panko Panade mit Mango-Dip

Schritt 5 von 5

Zutaten: Mango, reif, rote Chilischote(n), Limettensaft, Kokosmilch, Honig, Maggi Würze (125 g Flasche)

Für die Sauce: Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein schneiden. Limettensaft, Mango, Chili, Kokosmilch und Honig in einen hohen Becher geben und alles pürieren. Mit Maggi Würze abschmecken und den Dip zu den Garnelen servieren. Dazu passt frisches Baguette und ein gemischter Salat.

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