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Brunch Date

Kokos-Panna Cotta mit exotischem Ananasgelee

6
40 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest deiner Panna Cotta einen hauch exotische Frische verleihen? Dann versuch es doch mal mit unserer Kokos-Panna Cotta, verfeinert mit exotischem Ananasgelee. Wie das Rezept geht zeigt dir Maggi Guten Appetit!

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

9 Blätter
weiße Gelatine
200 ml
Schlagsahne
400 ml
Kokosmilch
1 
Vanilleschote(n)
50 g
Zucker
340 g
Ananas a.d. Dose
250 ml
Maracuja-Saft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
163 kcal
Protein
3 g
Kohlenhydrate
18 g
Fette
8 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
13 Min
Für die Kokos-Panna Cotta: 5 Blättter Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Sahne mit Kokosmilch in einen Topf gießen. Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote zugeben. Zucker einrühren und zum Kochen bringen. Wärmezufuhr etwas verringern und unter Rühren 5 Min. kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Vanilleschote heraus nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
Schritt 2
2 Min
8 Dessertgläser schräg in Kastenformen stellen und mit Aluminiumfolie so fixieren, dass sie schräg stehen bleiben. Die Panna Cotta einfüllen und im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
Schritt 3
5 Min
Für das Ananasgelee: 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen und ausdrücken. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Schritt 4
20 Min
Maracuja-Saft mit dem Ananassaft auf 500 ml auffüllen und in einem Topf kurz aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Ca. 15 Min. abkühlen lassen. Dessertgläser gerade stellen, Ananasstücke auf der festen Panna Cotta verteilen. Die Saftmischung darüber gießen. Im Kühlschrank weitere 3 Std. fest werden lassen.
Kokos-Panna Cotta mit exotischem Ananasgelee

Schritt 1 von 4

Zutaten: weiße Gelatine, Schlagsahne, Kokosmilch, Vanilleschote(n), Zucker

Für die Kokos-Panna Cotta: 5 Blättter Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Sahne mit Kokosmilch in einen Topf gießen. Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote zugeben. Zucker einrühren und zum Kochen bringen. Wärmezufuhr etwas verringern und unter Rühren 5 Min. kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Vanilleschote heraus nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

Kokos-Panna Cotta mit exotischem Ananasgelee

Schritt 2 von 4

8 Dessertgläser schräg in Kastenformen stellen und mit Aluminiumfolie so fixieren, dass sie schräg stehen bleiben. Die Panna Cotta einfüllen und im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

Kokos-Panna Cotta mit exotischem Ananasgelee

Schritt 3 von 4

Zutaten: weiße Gelatine, Ananas a.d. Dose

Für das Ananasgelee: 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen und ausdrücken. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

Kokos-Panna Cotta mit exotischem Ananasgelee

Schritt 4 von 4

Zutaten: Ananas a.d. Dose, Maracuja-Saft

Maracuja-Saft mit dem Ananassaft auf 500 ml auffüllen und in einem Topf kurz aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Ca. 15 Min. abkühlen lassen. Dessertgläser gerade stellen, Ananasstücke auf der festen Panna Cotta verteilen. Die Saftmischung darüber gießen. Im Kühlschrank weitere 3 Std. fest werden lassen.

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