Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Frühling

Koreanisches BBQ Hähnchen

4
57 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Würzig mariniertes Hähnchen und viel frisches Gemüse! Das macht unser Koreanisches BBQ Hähnchen aus. Holdir diese außergewöhnliche Küche nach Hause und lass dich überraschen von dem exotischen Geschmackserlebnis.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Hähnchenbrustfilets
40 g
Frühlingszwiebeln
2 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Soja Sauce
1 EL
brauner Zucker
30 g
Honig
1 TL
Sesamöl
2 TL
Sesamkörner, geröstet
1 TL
schwarze Sesamkörner
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Basmatireis
200 g
Eisbergsalat
100 g
Rotkohl, frisch
120 g
rote Paprikaschoten
2 EL
Sesampaste
30 g
Weißweinessig
150 g
Joghurt, 3,5% Fett
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
557,93 Kilocalories
Protein
39,25 Grams
Kohlenhydrate
57,98 Grams
Fette
18,02 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

57 Minuten
Schritt 1
2 Min
Für das Fleisch: Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
35 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Soja Sauce, Zucker, 10 g Honig, 1 TL Sesamöl, 1 TL Sesamkörner, schwarze Sesamkörner, 2 EL THOMY Reines Rapsöl, Pfeffer und Maggi Würze Hot zu einer Marinade verrühren. Fleisch und Marinade in einen Gefrierbeutel geben, durchmischen und mind. 30 Min. darin marinieren.
Schritt 3
5 Min
Für die Beilagen: Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten, mit Maggi Fondor würzen.
Schritt 4
6 Min
Eisbergsalat und Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 5
3 Min
Für die Sauce: Sesampaste mit Joghurt, Weißweinessig und 20 g Honig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
6 Min
1 EL THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Fleisch, Reis und die vorbereiteten Salatzutaten auf einem Teller oder in einer Schale anrichten. Den Salat mit dem Sesam-Dressing beträufeln und das Fleisch mit 1 TL Sesamkörnern bestreuen.
Koreanisches BBQ Hähnchen

Schritt 1 von 6

Zutaten: Hähnchenbrustfilets

Für das Fleisch: Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

Koreanisches BBQ Hähnchen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Pfeffer, Maggi Würze Hot (120 g Flasche), THOMY Reines Rapsöl, schwarze Sesamkörner, Sesamkörner, geröstet, Sesamöl, Honig, brauner Zucker, Soja Sauce, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehe(n)

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Soja Sauce, Zucker, 10 g Honig, 1 TL Sesamöl, 1 TL Sesamkörner, schwarze Sesamkörner, 2 EL THOMY Reines Rapsöl, Pfeffer und Maggi Würze Hot zu einer Marinade verrühren. Fleisch und Marinade in einen Gefrierbeutel geben, durchmischen und mind. 30 Min. darin marinieren.

Koreanisches BBQ Hähnchen

Schritt 3 von 6

Zutaten: Maggi Fondor (Dose), Basmatireis

Für die Beilagen: Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten, mit Maggi Fondor würzen.

Koreanisches BBQ Hähnchen

Schritt 4 von 6

Zutaten: rote Paprikaschoten, Rotkohl, frisch, Eisbergsalat

Eisbergsalat und Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.

Koreanisches BBQ Hähnchen

Schritt 5 von 6

Zutaten: Salz, Honig, Joghurt, 3,5% Fett, Pfeffer, Weißweinessig, Sesampaste

Für die Sauce: Sesampaste mit Joghurt, Weißweinessig und 20 g Honig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Koreanisches BBQ Hähnchen

Schritt 6 von 6

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Sesamkörner, geröstet

1 EL THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Fleisch, Reis und die vorbereiteten Salatzutaten auf einem Teller oder in einer Schale anrichten. Den Salat mit dem Sesam-Dressing beträufeln und das Fleisch mit 1 TL Sesamkörnern bestreuen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend