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Fleisch Abendessen Frühling

Koreanisches BBQ Hähnchen

4
57 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Würzig mariniertes Hähnchen und viel frisches Gemüse! Das macht unser Koreanisches BBQ Hähnchen aus. Holdir diese außergewöhnliche Küche nach Hause und lass dich überraschen von dem exotischen Geschmackserlebnis.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Hähnchenbrustfilets
40 g
Frühlingszwiebeln
2 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Soja Sauce
1 EL
brauner Zucker
30 g
Honig
1 TL
Sesamöl
2 TL
Sesamkörner, geröstet
1 TL
schwarze Sesamkörner
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Basmatireis
200 g
Eisbergsalat
100 g
Rotkohl, frisch
120 g
rote Paprikaschote(n)
2 EL
Sesampaste
30 g
Weißweinessig
150 g
Joghurt, 3,5% Fett
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
558 kcal
Kohlenhydrate
58 g
Protein
39 g
Fette
18 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

57 Minuten
Schritt 1
2 Min
Für das Fleisch: Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
35 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Soja Sauce, Zucker, 10 g Honig, 1 TL Sesamöl, 1 TL Sesamkörner, schwarze Sesamkörner, 2 EL THOMY Reines Rapsöl, Pfeffer und Maggi Würze Hot zu einer Marinade verrühren. Fleisch und Marinade in einen Gefrierbeutel geben, durchmischen und mind. 30 Min. darin marinieren.
Schritt 3
5 Min
Für die Beilagen: Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten, mit Maggi Fondor würzen.
Schritt 4
6 Min
Eisbergsalat und Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 5
3 Min
Für die Sauce: Sesampaste mit Joghurt, Weißweinessig und 20 g Honig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
6 Min
1 EL THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Fleisch, Reis und die vorbereiteten Salatzutaten auf einem Teller oder in einer Schale anrichten. Den Salat mit dem Sesam-Dressing beträufeln und das Fleisch mit 1 TL Sesamkörnern bestreuen.
Koreanisches BBQ Hähnchen

Schritt 1 von 6

Zutaten: Hähnchenbrustfilets

Für das Fleisch: Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

Koreanisches BBQ Hähnchen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehe(n), Soja Sauce, brauner Zucker, Honig, Sesamöl, Sesamkörner, geröstet, schwarze Sesamkörner, THOMY Reines Rapsöl, Maggi Würze Hot (120 g Flasche), Pfeffer

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Soja Sauce, Zucker, 10 g Honig, 1 TL Sesamöl, 1 TL Sesamkörner, schwarze Sesamkörner, 2 EL THOMY Reines Rapsöl, Pfeffer und Maggi Würze Hot zu einer Marinade verrühren. Fleisch und Marinade in einen Gefrierbeutel geben, durchmischen und mind. 30 Min. darin marinieren.

Koreanisches BBQ Hähnchen

Schritt 3 von 6

Zutaten: Basmatireis, Maggi Fondor (Dose)

Für die Beilagen: Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten, mit Maggi Fondor würzen.

Koreanisches BBQ Hähnchen

Schritt 4 von 6

Zutaten: Eisbergsalat, Rotkohl, frisch, rote Paprikaschote(n)

Eisbergsalat und Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.

Koreanisches BBQ Hähnchen

Schritt 5 von 6

Zutaten: Honig, Sesampaste, Weißweinessig, Joghurt, 3,5% Fett, Salz, Pfeffer

Für die Sauce: Sesampaste mit Joghurt, Weißweinessig und 20 g Honig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Koreanisches BBQ Hähnchen

Schritt 6 von 6

Zutaten: Sesamkörner, geröstet, THOMY Reines Rapsöl

1 EL THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Fleisch, Reis und die vorbereiteten Salatzutaten auf einem Teller oder in einer Schale anrichten. Den Salat mit dem Sesam-Dressing beträufeln und das Fleisch mit 1 TL Sesamkörnern bestreuen.

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