Koreanisches BBQ Hähnchen
57 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Würzig mariniertes Hähnchen und viel frisches Gemüse! Das macht unser Koreanisches BBQ Hähnchen aus. Holdir diese außergewöhnliche Küche nach Hause und lass dich überraschen von dem exotischen Geschmackserlebnis.
500 g
Hähnchenbrustfilets
40 g
Frühlingszwiebeln
2
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Soja Sauce
1 EL
brauner Zucker
30 g
Honig
1 TL
Sesamöl
2 TL
Sesamkörner, geröstet
1 TL
schwarze Sesamkörner
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 TL
200 g
Basmatireis
1 TL
200 g
Eisbergsalat
100 g
Rotkohl, frisch
120 g
rote Paprikaschote(n)
2 EL
Sesampaste
30 g
Weißweinessig
150 g
Joghurt, 3,5% Fett
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2332
kJ
558
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
58
g
16
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
39
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
57 Minuten
Schritt 1
2 Min
Für das Fleisch: Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
35 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Soja Sauce, Zucker, 10 g Honig, 1 TL Sesamöl, 1 TL Sesamkörner, schwarze Sesamkörner, 2 EL THOMY Reines Rapsöl, Pfeffer und Maggi Würze Hot zu einer Marinade verrühren. Fleisch und Marinade in einen Gefrierbeutel geben, durchmischen und mind. 30 Min. darin marinieren.
Schritt 3
5 Min
Für die Beilagen: Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten, mit MAGGI Fondor würzen.
Schritt 4
6 Min
Eisbergsalat und Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 5
3 Min
Für die Sauce: Sesampaste mit Joghurt, Weißweinessig und 20 g Honig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
6 Min
1 EL THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Fleisch, Reis und die vorbereiteten Salatzutaten auf einem Teller oder in einer Schale anrichten. Den Salat mit dem Sesam-Dressing beträufeln und das Fleisch mit 1 TL Sesamkörnern bestreuen.
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