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Abendessen Sommer

Mit Kräutern gefüllte Dorade

13
70 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du willst auch einmal einen ganzen Fisch zubereiten und suchst noch die richtigen Gewürze? Dann wirst du von diesem Rezept begeistert sein. Folge einfach unserer Anleitung für eine leckere Kräuter-Limetten-Füllung und ergänzende Kräuter-Sauce zur Dorade.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Pfeffer
1 
Limette(n)
50 ml
Schlagsahne
 Etwas
Salz
200 ml
Wasser
0.5 Bund
Schnittlauch
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
800 g
Doraden
0.5 Bund
Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
10,99 Grams
Protein
43,16 Grams
Kohlenhydrate
5,78 Grams
Energie
298,80 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 80°C (Heißluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Doraden waschen und trocken tupfen.
Schritt 3
7 Min
Dill, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und in die Bauchhöhlen füllen. Limette heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Bauchhöhlen legen.
Schritt 4
52 Min
Die Doraden außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fische auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 45 Min. garen. Anschließend das Backblech in die oberste Schiene schieben und unter dem Backofengrill 10 Min. knusprig garen, dabei einmal wenden.
Schritt 5
7 Min
In einem Topf MAGGI Für Genießer Kräuter Sauce in Wasser mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen. Sahne und THOMY Delikatess-Senf unterrühren. Die Sauce zu den Doraden servieren. Dazu schmecken Kartoffelecken.
Mit Kräutern gefüllte Dorade

Schritt 1 von 5

Backofen auf 80°C (Heißluft) vorheizen.

Mit Kräutern gefüllte Dorade

Schritt 2 von 5

Zutaten: Doraden

Doraden waschen und trocken tupfen.

Mit Kräutern gefüllte Dorade

Schritt 3 von 5

Zutaten: Limette(n), Dill, Petersilie, Schnittlauch

Dill, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und in die Bauchhöhlen füllen. Limette heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Bauchhöhlen legen.

Mit Kräutern gefüllte Dorade

Schritt 4 von 5

Zutaten: Salz, Pfeffer

Die Doraden außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fische auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 45 Min. garen. Anschließend das Backblech in die oberste Schiene schieben und unter dem Backofengrill 10 Min. knusprig garen, dabei einmal wenden.

Mit Kräutern gefüllte Dorade

Schritt 5 von 5

Zutaten: THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Schlagsahne, Wasser, MAGGI Für Genießer Kräuter-Sauce mit feiner Dill-Note

In einem Topf MAGGI Für Genießer Kräuter Sauce in Wasser mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen. Sahne und THOMY Delikatess-Senf unterrühren. Die Sauce zu den Doraden servieren. Dazu schmecken Kartoffelecken.

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