Kritharaki-Erdbeer-Salat mit Hähnchen

3
35 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Der ideale Sommersalat: Kritharaki mit fruchtigen Erdbeeren, Feta, Rucola und saftiger Hähnchenbrust. Die Mandeln geben dem Salat einen nussigen Crunch und das Minz-Dressing sorgt für eine ordentliche Portion Frische.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
150 g
rote Zwiebel
75 g
Rucola
500 g
Erdbeeren
2 EL
Minze, gehackt
1 Beutel
MAGGI Grillfix Für Hähnchen
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
4 
Hähnchenbrustfilet
50 g
Mandelstifte
6 TL
2 EL
Wasser
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Agaven-Dicksaft
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
4 EL
Olivenöl
200 g
Feta

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3005
kJ
719
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
14
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
52
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Kritharaki nach Packungsanweisung in 4 TL MAGGI Gemüse Brühe zubereiten. Kritharaki-Erdbeer-Salat mit Hähnchen
Schritt 2
10 Min
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Rucola waschen. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Kritharaki-Erdbeer-Salat mit Hähnchen
Schritt 3
3 Min
MAGGI Grillfix für Hähnchen in 2 EL THOMY Reines Rapsöl anrühren und damit die trocken getupften Hähnchenbrustfilets marinieren. Kritharaki-Erdbeer-Salat mit Hähnchen
Schritt 4
15 Min
In einer Pfanne Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets ca. 7 Min. auf mittlerer Stufe von jeder Seite anbraten. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Kritharaki-Erdbeer-Salat mit Hähnchen
Schritt 5
4 Min
Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Für das Minze-Dressing: 2 TL MAGGI Gemüse Brühe in 2 EL Wasser auflösen. 2 EL Zitronensaft, 1 TL Agaven-Dicksaft und 1 TL THOMY Delikatess-Senf zugeben. Olivenöl unterschlagen, bis eine gebundene Salatsauce entsteht. Minzblättchen unterrühren. Kritharaki-Erdbeer-Salat mit Hähnchen
Schritt 6
3 Min
Kritharaki mit Erdbeeren, Zwiebeln, Rucola und dem Dressing vermengen. Feta zerkrümeln. Den Salat mit Feta und Mandelstiften garnieren. Zum Schluss die Hähnchenbrustfiletstreifen auf den Salat geben. Kritharaki-Erdbeer-Salat mit Hähnchen
Kritharaki-Erdbeer-Salat mit Hähnchen

Schritt 1 von 6

Zutaten: 4 TL MAGGI Gemüse Brühe, Kritharaki

Kritharaki nach Packungsanweisung in 4 TL MAGGI Gemüse Brühe zubereiten.

Kritharaki-Erdbeer-Salat mit Hähnchen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Erdbeeren, Rucola, rote Zwiebel

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Rucola waschen. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.

Kritharaki-Erdbeer-Salat mit Hähnchen

Schritt 3 von 6

Zutaten: Hähnchenbrustfilet, THOMY Reines Rapsöl, MAGGI Grillfix Für Hähnchen

MAGGI Grillfix für Hähnchen in 2 EL THOMY Reines Rapsöl anrühren und damit die trocken getupften Hähnchenbrustfilets marinieren.

Kritharaki-Erdbeer-Salat mit Hähnchen

Schritt 4 von 6

Zutaten: Mandelstifte

In einer Pfanne Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets ca. 7 Min. auf mittlerer Stufe von jeder Seite anbraten. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.

Kritharaki-Erdbeer-Salat mit Hähnchen

Schritt 5 von 6

Zutaten: Wasser, Agaven-Dicksaft, Mandelstifte, Minze, gehackt, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf, Zitronensaft, Olivenöl, 2 TL MAGGI Gemüse Brühe

Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Für das Minze-Dressing: 2 TL MAGGI Gemüse Brühe in 2 EL Wasser auflösen. 2 EL Zitronensaft, 1 TL Agaven-Dicksaft und 1 TL THOMY Delikatess-Senf zugeben. Olivenöl unterschlagen, bis eine gebundene Salatsauce entsteht. Minzblättchen unterrühren.

Kritharaki-Erdbeer-Salat mit Hähnchen

Schritt 6 von 6

Zutaten: Feta

Kritharaki mit Erdbeeren, Zwiebeln, Rucola und dem Dressing vermengen. Feta zerkrümeln. Den Salat mit Feta und Mandelstiften garnieren. Zum Schluss die Hähnchenbrustfiletstreifen auf den Salat geben.

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