Kritharaki-Erdbeer-Salat mit Hähnchen
35 Min
Einfach
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Der ideale Sommersalat: Kritharaki mit fruchtigen Erdbeeren, Feta, Rucola und saftiger Hähnchenbrust. Die Mandeln geben dem Salat einen nussigen Crunch und das Minz-Dressing sorgt für eine ordentliche Portion Frische.
200 g
Kritharaki
Hiermit geht’s auch
150 g
rote Zwiebel
75 g
Rucola
500 g
Erdbeeren
2 EL
Minze, gehackt
1 Beutel
MAGGI Grillfix Für Hähnchen
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
4
Hähnchenbrustfilet
50 g
Mandelstifte
6 TL
2 EL
Wasser
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Agaven-Dicksaft
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
4 EL
Olivenöl
200 g
Feta
Nährwerte anzeigen
Energie
3005
kJ
719
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
31
g
14
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
52
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Kritharaki nach Packungsanweisung in 4 TL MAGGI Gemüse Brühe zubereiten.

Schritt 2
10 Min
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Rucola waschen. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3
3 Min
MAGGI Grillfix für Hähnchen in 2 EL THOMY Reines Rapsöl anrühren und damit die trocken getupften Hähnchenbrustfilets marinieren.

Schritt 4
15 Min
In einer Pfanne Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets ca. 7 Min. auf mittlerer Stufe von jeder Seite anbraten.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.

Schritt 5
4 Min
Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
Für das Minze-Dressing: 2 TL MAGGI Gemüse Brühe in 2 EL Wasser auflösen. 2 EL Zitronensaft, 1 TL Agaven-Dicksaft und 1 TL THOMY Delikatess-Senf zugeben. Olivenöl unterschlagen, bis eine gebundene Salatsauce entsteht. Minzblättchen unterrühren.

Schritt 6
3 Min
Kritharaki mit Erdbeeren, Zwiebeln, Rucola und dem Dressing vermengen. Feta zerkrümeln. Den Salat mit Feta und Mandelstiften garnieren. Zum Schluss die Hähnchenbrustfiletstreifen auf den Salat geben.

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