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Fleisch Abendessen Geburtstag

Krustenbraten

13
135 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Rezept zauberst du aus Schweinefleisch einen leckeren Krustenbraten mit viel Gemüse. Wie einfach das Rezept gelingt, verrät dir MAGGI Schritt für Schritt.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Gemüsezwiebeln
150 g
Sellerieknolle
180 g
Möhren
200 g
Lauch
1.5 kg
Schweineschulter
600 ml
Wasser
 etwas
Soßenbinder für dunkle Soßen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
579,15 Kilocalories
Protein
45,77 Grams
Kohlenhydrate
5,64 Grams
Fette
41,78 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

135 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Gemüsezwiebel, Sellerieknolle und Möhren schälen und in große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
4 Min
Schweineschulter waschen, trocken tupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Von allen Seiten kräftig mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und mit der Hautseite nach unten in einen Bräter legen.
Schritt 4
45 Min
100 ml Wasser zugießen und im Backofen ca. 15 Min. garen. Anschließend den Braten wenden, das Gemüse rundherum verteilen und 30 Min. weitergaren.
Schritt 5
71 Min
MAGGI Brühwürfel in 500 ml heißem Wasser auflösen. Die Brühe zugießen und ca. 1 Std. weitergaren. Dabei zwischendurch immer wieder etwas von der Brühe über die Schwarte gießen. Den fertigen Braten in Aluminiumfolie wickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 6
4 Min
Die Soße aus dem Bräter durch ein Sieb streichen. Dabei die Gemüsestücke gut ausdrücken. Die Soße zum Kochen bringen und mit Soßenbinder für dunkle Soßen auf die gewünschte Sämigkeit binden.
Schritt 7
3 Min
Den Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße auf Tellern anrichten.
Krustenbraten

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Krustenbraten

Schritt 2 von 7

Zutaten: Gemüsezwiebeln, Sellerieknolle, Möhren, Lauch

Gemüsezwiebel, Sellerieknolle und Möhren schälen und in große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Krustenbraten

Schritt 3 von 7

Zutaten: Schweineschulter, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

Schweineschulter waschen, trocken tupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Von allen Seiten kräftig mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und mit der Hautseite nach unten in einen Bräter legen.

Krustenbraten

Schritt 4 von 7

Zutaten: Wasser

100 ml Wasser zugießen und im Backofen ca. 15 Min. garen. Anschließend den Braten wenden, das Gemüse rundherum verteilen und 30 Min. weitergaren.

Krustenbraten

Schritt 5 von 7

Zutaten: MAGGI Brühwürfel, Wasser

MAGGI Brühwürfel in 500 ml heißem Wasser auflösen. Die Brühe zugießen und ca. 1 Std. weitergaren. Dabei zwischendurch immer wieder etwas von der Brühe über die Schwarte gießen. Den fertigen Braten in Aluminiumfolie wickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen.

Krustenbraten

Schritt 6 von 7

Zutaten: Soßenbinder für dunkle Soßen

Die Soße aus dem Bräter durch ein Sieb streichen. Dabei die Gemüsestücke gut ausdrücken. Die Soße zum Kochen bringen und mit Soßenbinder für dunkle Soßen auf die gewünschte Sämigkeit binden.

Krustenbraten

Schritt 7 von 7

Den Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße auf Tellern anrichten.

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Kommentare 1

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V Vanessa
Uhr

Sieht lecker und klasse aus aber das kann man auch mit einem kleineren Krustenbraten aber das Gemüse kann individuell variiert werden mehr oder weniger so das eine gute menge von jedem drin ist und satt macht .

MKS Expert
Uhr
Expert

Genau, Vanessa: das Rezept kann ganz nach Belieben angepasst werden. Guten Appetit! Anke

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