Kürbis-Bolognese

12
42 Min
Mittel
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Du willst deine Bolognese aufpeppen? Versuch es doch mit Hokkaidokürbis. Leckere, frische Sauce zu deinen Spaghetti.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
300 g
Staudensellerie
500 g
Hokkaido-Kürbis
2 EL
Olivenöl
300 g
Rinderhackfleisch
1 EL
Tomatenmark
150 ml
Weißwein
300 ml
Wasser
400 g
passierte Tomaten a.d. Dose
2 Zweige
Thymian
3 TL
1 TL
Oregano, getrocknet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1292
kJ
309
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
11
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
19
g
Salz
3.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
42 Minuten
Schritt 1
9 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis putzen, waschen und mit der Schale in ca. 1x1cm große Würfel schneiden. Kürbis-Bolognese
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie und Kürbis zugeben und 2-3 Min. kräftig mit anbraten. Kürbis-Bolognese
Schritt 3
3 Min
Tomatenmark unterrühren. Mit Weißwein und Wasser ablöschen. Tomaten zugeben und alles aufkochen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen klein hacken. Kürbis-Bolognese
Schritt 4
25 Min
Mit Maggi Klare Brühe, Oregano und Thymian würzen und abschmecken. Zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr köcheln lassen. Danach offen nochmals ca. 15 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Sämigkeit erreicht hat und der Kürbis weich ist. Dabei öfters umrühren. Die Sauce mit Pasta und frisch geriebenem Parmesan servieren. Nach Belieben noch mit einigen frischen Thymianblättchen bestreuen. Kürbis-Bolognese
Kürbis-Bolognese

Schritt 1 von 4

Zutaten: Hokkaido-Kürbis, Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), Staudensellerie

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis putzen, waschen und mit der Schale in ca. 1x1cm große Würfel schneiden.

Kürbis-Bolognese

Schritt 2 von 4

Zutaten: Olivenöl, Rinderhackfleisch

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie und Kürbis zugeben und 2-3 Min. kräftig mit anbraten.

Kürbis-Bolognese

Schritt 3 von 4

Zutaten: Thymian, passierte Tomaten a.d. Dose, Wasser, Weißwein

Tomatenmark unterrühren. Mit Weißwein und Wasser ablöschen. Tomaten zugeben und alles aufkochen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen klein hacken.

Kürbis-Bolognese

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Klare Brühe, Glas, Oregano, getrocknet

Mit Maggi Klare Brühe, Oregano und Thymian würzen und abschmecken. Zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr köcheln lassen. Danach offen nochmals ca. 15 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Sämigkeit erreicht hat und der Kürbis weich ist. Dabei öfters umrühren. Die Sauce mit Pasta und frisch geriebenem Parmesan servieren. Nach Belieben noch mit einigen frischen Thymianblättchen bestreuen.

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Kommentare 1

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t toni
Uhr

Das Bild hat mich angesprochen und daher abends direkt ausprobiert. Es war sehr lecker.

MKS Expert
Uhr
Expert

das freut uns- und auch den Fotografen, der das Bild gemacht hat! Danke fürs Lob!

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