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Fleisch Abendessen Herbst

Kürbis-Bolognese

5
45 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Du willst deine Bolognese aufpeppen? Versuch es doch mit Hokkaidokürbis. Leckere, frische Sauce zu deinen Spaghetti.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
300 g
Staudensellerie
500 g
Hokkaido-Kürbis
2 EL
Olivenöl
300 g
Rinderhackfleisch
1 EL
Tomatenmark
150 ml
Weißwein
300 ml
Wasser
400 g
passierte Tomaten a.d. Dose
1 TL
Oregano, getrocknet
2 Zweige
Thymian

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Kohlenhydrate
13 g
Fette
17 g
Energie
310 kcal
Protein
19 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
9 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis putzen, waschen und mit der Schale in ca. 1x1cm große Würfel schneiden.
Schritt 2
7 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie und Kürbis zugeben und 2-3 Min. kräftig mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Weißwein und Wasser ablöschen.
Schritt 3
28 Min
Tomaten zugeben und alles aufkochen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen klein hacken. Mit Maggi Klare Brühe, Oregano und Thymian würzen und abschmecken. Zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr köcheln lassen. Danach offen nochmals ca. 15 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Sämigkeit erreicht hat und der Kürbis weich ist. Dabei öfters umrühren.
Schritt 4
1 Min
Die Sauce mit Spaghetti oder Pasta der eigenen Wahl und reichlich frisch geriebenem Parmesan servieren. Nach Belieben noch mit einigen frischen Thymianblättchen bestreuen.
Kürbis-Bolognese

Schritt 1 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), Staudensellerie, Hokkaido-Kürbis

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis putzen, waschen und mit der Schale in ca. 1x1cm große Würfel schneiden.

Kürbis-Bolognese

Schritt 2 von 4

Zutaten: Olivenöl, Rinderhackfleisch, Tomatenmark, Weißwein, Wasser

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie und Kürbis zugeben und 2-3 Min. kräftig mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Weißwein und Wasser ablöschen.

Kürbis-Bolognese

Schritt 3 von 4

Zutaten: passierte Tomaten a.d. Dose, Maggi Klare Brühe, Glas, Oregano, getrocknet, Thymian

Tomaten zugeben und alles aufkochen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen klein hacken. Mit Maggi Klare Brühe, Oregano und Thymian würzen und abschmecken. Zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr köcheln lassen. Danach offen nochmals ca. 15 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Sämigkeit erreicht hat und der Kürbis weich ist. Dabei öfters umrühren.

Kürbis-Bolognese

Schritt 4 von 4

Die Sauce mit Spaghetti oder Pasta der eigenen Wahl und reichlich frisch geriebenem Parmesan servieren. Nach Belieben noch mit einigen frischen Thymianblättchen bestreuen.

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