Kürbis-Hack-Auflauf
43 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Soulfood für die kalten Herbsttage. Ein herzhafter Auflauf mit Nudeln, Hackfleisch, Kürbis und mit Käse überbacken.
300 g
Kürbis
30 g
Butter
15 g
Zucker
250 g
Hackfleisch, gemischt
400 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
150 g
Eliche
1 EL
Rosmarin, gehackt
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2847
kJ
681
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
39
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
52
g
12
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
30
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
43 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
5 Min
Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden.

Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Zucker bei geringer Wärmezufuhr unter Rühren darin schmelzen lassen. Kürbis zugeben, unter Rühren karamellisieren lassen und herausnehmen.

Schritt 4
5 Min
Hackfleisch in der Pfanne anbraten. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Bologneser Gratin einrühren und zum Kochen bringen, ca. 1 Min. kochen lassen und Kürbis zugeben.

Schritt 5
26 Min
Eliche ungekocht in eine Auflaufform geben. Sauce darüber gießen, so dass die Nudeln bedeckt sind. Rosmarin und Käse darüber streuen und im Backofen ca. 25 Min. backen.

Rezept als PDF
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