Kürbis-Kichererbsen-Falafel
50 Min
Mittel
Erschwinglich
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Wir lieben Falafel in allen Variationen! Probier mal unser Rezept für Kürbis-Kichererbsen-Falafel. Der Kürbis verleiht den kleinen Bällchen eine tolle Farbe und macht sie schön saftig. Mit Salat und Joghurt-Dip in ein Fladenbrot gefüllt ergibt es einen leckeren Snack für Groß und Klein.
200 g
Hokkaido-Kürbis
1
Knoblauchzehe(n)
5 Stängel
glatte Petersilie
100 g
Tomaten
400 g
Romanasalatherzen
240 g
Kichererbsen
5 TL
THOMY Reines Rapsöl
1 EL
Sesampaste
0.5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
2
Ei(er)
60 g
Semmelbrösel
150 g
Wasser
1 Beutel
100 g
Crème fraîche
125 g
Joghurt
6 Stück
Pitabrote
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
1693
kJ
405
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
50
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
15
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
15 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen. Kerne mit einem Löffel entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Romanasalatherzen putzen, waschen, trocken tupfen und zerpflücken. Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2
6 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Knoblauch und Kürbiswürfel anbraten. Mit Sesampaste, Kreuzkümmel und Maggi Würzmischung 1 würzig abschmecken. Kürbismasse abkühlen lassen.
Schritt 3
8 Min
Die Kichererbsen mit dem Stabmixer pürieren, Eier dazugeben. Mit Semmelbrösel, Petersilie und Kürbismasse vermischen und daraus 12 kleine Frikadellen formen. Ist die Masse noch zu klebrig etwas mehr Semmelbrösel dazugeben.
Schritt 4
15 Min
In der Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Falafel darin von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Wasser in die Pfanne gießen. MAGGI Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. Crème fraîche unterrühren, etwas abkühlen lassen und Joghurt unterrühren.
Wer es etwas pikanter mag, kann die Sauce noch mit etwas Sambal Oelek verfeinern.
Schritt 5
6 Min
Pitabrote wie auf der Packung angeben vorbereiten, dann aufschneiden und mit 1 TL Sauce bestreichen. Mit den Tomaten, Salat und den Falafelbällchen füllen und mit der restlichen Sauce beträufeln.
Dazu schmeckt ein Krautsalat.
Rezept als PDF
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