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Vegetarisch Brunch Halloween

Kürbis-Mumien

7
45 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Diese herzhaften Kürbis-Mumien mit Feta und Blätterteig sind nicht nur an Halloween ein absoluter Hingucker. Sie schmecken Groß und Klein.

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Hokkaido-Kürbis
1 
Knoblauchzehe
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
50 ml
Wasser
100 g
Fetakäse
1 Packung
Blätterteig
1 
Ei(er)
2 EL
THOMY Delikatess-Mayonnaise (Tube)
1 TL
Crema di Balsamico

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
333 kcal
Protein
6 g
Kohlenhydrate
17 g
Fette
27 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
14 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, putzen. Kerne mit einem Löffel entfernen und 150 g Kürbis mit Schale grob raspeln. Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. THOMY Reines Rapsöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Kürbis darin anbraten und mit Wasser ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 8 Minuten dünsten. Mit Maggi Gemüse Brühe abschmecken.
Schritt 3
4 Min
Feta-Käse zerbröseln und mit dem gegarten Kürbis in einen hohen Messbecher geben. Mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
24 Min
Blätterteig entrollen und 2/3 des Teiges in 6 Rechtecke schneiden. Den restlichen Teig in dünne Streifen schneiden. Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Kürbis-Feta Masse darauf verteilen. Die Rechtecke mit den Blätterteig Streifen verzieren und dabei einen Platz am oberen Ende für die Augen aussparen. Ein Ei mit einer Gabel verquirlen und die Mumien damit bepinseln. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
2 Min
Für die Augen: mit THOMY Delikatess-Mayonnaise jeweils zwei weiße Punkte als Augen auf den ausgesparten Stellen verteilen. Crema di Balsamico mit dem Ende eines Teelöffels als Pupillen auf die Mayonnaise setzen.
Kürbis-Mumien

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kürbis-Mumien

Schritt 2 von 5

Zutaten: Hokkaido-Kürbis, Knoblauchzehe, THOMY Reines Rapsöl, Wasser, Maggi Gemüse Brühe, Glas

Hokkaido-Kürbis waschen, putzen. Kerne mit einem Löffel entfernen und 150 g Kürbis mit Schale grob raspeln. Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. THOMY Reines Rapsöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Kürbis darin anbraten und mit Wasser ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 8 Minuten dünsten. Mit Maggi Gemüse Brühe abschmecken.

Kürbis-Mumien

Schritt 3 von 5

Zutaten: Fetakäse

Feta-Käse zerbröseln und mit dem gegarten Kürbis in einen hohen Messbecher geben. Mit einem Stabmixer pürieren.

Kürbis-Mumien

Schritt 4 von 5

Zutaten: Blätterteig, Ei(er)

Blätterteig entrollen und 2/3 des Teiges in 6 Rechtecke schneiden. Den restlichen Teig in dünne Streifen schneiden. Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Kürbis-Feta Masse darauf verteilen. Die Rechtecke mit den Blätterteig Streifen verzieren und dabei einen Platz am oberen Ende für die Augen aussparen. Ein Ei mit einer Gabel verquirlen und die Mumien damit bepinseln. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Kürbis-Mumien

Schritt 5 von 5

Zutaten: THOMY Delikatess-Mayonnaise (Tube), Crema di Balsamico

Für die Augen: mit THOMY Delikatess-Mayonnaise jeweils zwei weiße Punkte als Augen auf den ausgesparten Stellen verteilen. Crema di Balsamico mit dem Ende eines Teelöffels als Pupillen auf die Mayonnaise setzen.

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