Kürbis-Mumien

10
45 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Diese herzhaften Kürbis-Mumien mit Feta und Blätterteig sind nicht nur an Halloween ein absoluter Hingucker. Sie schmecken Groß und Klein.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Hokkaido-Kürbis
1 
Knoblauchzehe
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
50 ml
Wasser
1 TL
100 g
Fetakäse
1 Packung
Blätterteig
1 
Ei(er)
2 EL
THOMY Delikatess-Mayonnaise (Tube)
1 TL
Crema di Balsamico

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1392
kJ
333
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
6
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
14 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, putzen. Kerne mit einem Löffel entfernen und 150 g Kürbis mit Schale grob raspeln. Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. THOMY Reines Rapsöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Kürbis darin anbraten und mit Wasser ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 8 Minuten dünsten. Mit Maggi Gemüse Brühe abschmecken.
Wenn du keinen Knoblauch magst, kannst du ihn auch durch gewürfelte Zwiebel ersetzen.
Schritt 3
4 Min
Feta-Käse zerbröseln und mit dem gegarten Kürbis in einen hohen Messbecher geben. Mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
24 Min
Blätterteig entrollen und 2/3 des Teiges in 6 Rechtecke schneiden. Den restlichen Teig in dünne Streifen schneiden. Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Kürbis-Feta Masse darauf verteilen. Die Rechtecke mit den Blätterteig Streifen verzieren und dabei einen Platz am oberen Ende für die Augen aussparen. Ein Ei mit einer Gabel verquirlen und die Mumien damit bepinseln. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
2 Min
Für die Augen: mit THOMY Delikatess-Mayonnaise jeweils zwei weiße Punkte als Augen auf den ausgesparten Stellen verteilen. Crema di Balsamico mit dem Ende eines Teelöffels als Pupillen auf die Mayonnaise setzen.
Rezept-Tipp
Die Augen der Mumien gelingen mit einer Mayonnaise aus der Tube besonders einfach. Die Pupillen aus Crema die Balsamico können auch mit einem Zahnstocher vorsichtig aufgetupft werden.
Kürbis-Mumien

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kürbis-Mumien

Schritt 2 von 5

Hokkaido-Kürbis waschen, putzen. Kerne mit einem Löffel entfernen und 150 g Kürbis mit Schale grob raspeln. Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. THOMY Reines Rapsöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Kürbis darin anbraten und mit Wasser ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 8 Minuten dünsten. Mit Maggi Gemüse Brühe abschmecken.

Wenn du keinen Knoblauch magst, kannst du ihn auch durch gewürfelte Zwiebel ersetzen.
Kürbis-Mumien

Schritt 3 von 5

Feta-Käse zerbröseln und mit dem gegarten Kürbis in einen hohen Messbecher geben. Mit einem Stabmixer pürieren.

Kürbis-Mumien

Schritt 4 von 5

Blätterteig entrollen und 2/3 des Teiges in 6 Rechtecke schneiden. Den restlichen Teig in dünne Streifen schneiden. Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Kürbis-Feta Masse darauf verteilen. Die Rechtecke mit den Blätterteig Streifen verzieren und dabei einen Platz am oberen Ende für die Augen aussparen. Ein Ei mit einer Gabel verquirlen und die Mumien damit bepinseln. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Kürbis-Mumien

Schritt 5 von 5

Für die Augen: mit THOMY Delikatess-Mayonnaise jeweils zwei weiße Punkte als Augen auf den ausgesparten Stellen verteilen. Crema di Balsamico mit dem Ende eines Teelöffels als Pupillen auf die Mayonnaise setzen.

Rezept-Tipp
Die Augen der Mumien gelingen mit einer Mayonnaise aus der Tube besonders einfach. Die Pupillen aus Crema die Balsamico können auch mit einem Zahnstocher vorsichtig aufgetupft werden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.