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Vegetarisch Brunch Herbst

Kürbis-Risotto

10
43 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Ein geschnitzter Halloween-Kürbis mit Risotto gefüllt wird der Renner auf der nächsten Halloween Party. Dieses Rezept sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch so, natürlich auch PUR. Probier es direkt aus!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Pfeffer
375 ml
Wasser
250 g
Risottoreis
250 g
Hokkaido-Kürbis
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 Etwas
Salz
50 g
Parmesan, frisch geriebenHiermit geht’s auch
150 g
Weißwein
3 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
50 g
Zwiebeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
9,85 Grams
Protein
9,36 Grams
Kohlenhydrate
53,19 Grams
Energie
365,82 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

43 Minuten
Schritt 1
7 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
32 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Kürbiswürfel und Risottoreis zugeben und kurz andünsten. Wasser und Weißwein zugießen, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Zum Kochen bringen, Herd ausschalten und zugedeckt ca. 25 Min. ausquellen lassen.
Schritt 3
4 Min
Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack das Kürbis-Risotto mit Kürbiskernöl beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen servieren.
Kürbis-Risotto

Schritt 1 von 3

Zutaten: Zwiebeln, Hokkaido-Kürbis

Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Kürbis-Risotto

Schritt 2 von 3

Zutaten: Weißwein, Wasser, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, THOMY Reines Sonnenblumenöl , Risottoreis

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Kürbiswürfel und Risottoreis zugeben und kurz andünsten. Wasser und Weißwein zugießen, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Zum Kochen bringen, Herd ausschalten und zugedeckt ca. 25 Min. ausquellen lassen.

Kürbis-Risotto

Schritt 3 von 3

Zutaten: Pfeffer, Salz, Parmesan, frisch gerieben

Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack das Kürbis-Risotto mit Kürbiskernöl beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen servieren.

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