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Vegetarisch Familiengerichte Halloween

Kürbisstrudel "italienische Art"

0
60 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Kürbis, willst aber nicht schon wieder eine Suppe kochen? Wie wäre es mit einem herzhaften Kürbisstrudel mit Tomaten, Parmesan und italienischen Kräutern. Wir erklären dir Schritt für Schritt wie es geht.

Zutaten

-
10 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Hokkaido-Kürbis
300 g
Tomaten
150 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 g
Schmand
50 g
Parmesan, frisch gerieben
1.5 TL
Oregano, getrocknet
1 TL
Basilikum
2 EL
Haferflocken, zart
100 g
Strudelteig a.d. Kühlregal
1 EL
Butter
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
8 g
Protein
5 g
Kohlenhydrate
13 g
Energie
143 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und raspeln. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis zugeben, kurz mitbraten und in eine Schüssel geben. Zur Kürbis-Zwiebel-Mischung Tomaten, Knoblauch, Schmand, Parmesan, Basilikum und Haferflocken geben und vermischen. Mit MAGGI Würze und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4
4 Min
Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch 2-lagig so auslegen, dass die Blätter die Größe eines Backbleches haben. Mit zerlassene Butter bestreichen. Die Kürbismasse auf dem Strudelteig verteilen. Dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
Schritt 5
33 Min
Die Teigplatte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen, dabei die Teigränder nach innen einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 EL zerlassene Butter bestreichen und im Backofen ca. 30 Min. goldgelb backen. Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip.
Kürbisstrudel "italienische Art"

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kürbisstrudel "italienische Art"

Schritt 2 von 5

Zutaten: Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), Tomaten, Hokkaido-Kürbis

Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und raspeln. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.

Kürbisstrudel "italienische Art"

Schritt 3 von 5

Zutaten: Haferflocken, zart, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Basilikum, Parmesan, frisch gerieben, Maggi Würze (125 g Flasche), Oregano, getrocknet, Schmand, THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis zugeben, kurz mitbraten und in eine Schüssel geben. Zur Kürbis-Zwiebel-Mischung Tomaten, Knoblauch, Schmand, Parmesan, Basilikum und Haferflocken geben und vermischen. Mit MAGGI Würze und Pfeffer würzen und abschmecken.

Kürbisstrudel "italienische Art"

Schritt 4 von 5

Zutaten: Strudelteig a.d. Kühlregal, Butter

Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch 2-lagig so auslegen, dass die Blätter die Größe eines Backbleches haben. Mit zerlassene Butter bestreichen. Die Kürbismasse auf dem Strudelteig verteilen. Dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.

Kürbisstrudel "italienische Art"

Schritt 5 von 5

Zutaten: Butter

Die Teigplatte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen, dabei die Teigränder nach innen einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 EL zerlassene Butter bestreichen und im Backofen ca. 30 Min. goldgelb backen. Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip.

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