Kürbissuppe

12
24 Min
Einfach
Erschwinglich
45
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Beilage
Dessert

MyMenu IQ™

45
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Beilage
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

45
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Lecker fruchtige Kürbissuppe, die hübsch garniert garantiert ein Eyecatcher ist. Beim Dekorieren mit Blutorange, Dill, Gemüsechips und Crème fraîche kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen- deine Gäste werden Augen machen!

Veröffentlicht am: 17.06.2021

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Hokkaido-Kürbis
150 g
Karotten
150 g
Kartoffeln
200 g
Apfel
100 g
Gemüsechips
500 g
Wasser
3 cm
Ingwer, frisch
3 TL
6 Stängel
Dill
2 
Limette(n), unbehandelt
4 EL
Crème fraîche

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2107
kJ
504
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
26
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
43
g
31
g
Ballaststoffe
17
g
Eiweiß
9
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
24 Minuten
Schritt 1
5 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, putzen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke scheiden. Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden oder durchpressen. Limetten in der Mitte quer halbieren, aus der Mitte jeweils 2-3 schöne Scheiben schneiden und den Rest auspressen. Saft zur Seite stellen. Kürbissuppe
Schritt 2
15 Min
Kürbis, Kartoffel, Karotte, Ingwer und Apfel mit Wasser in einen Topf geben. MAGGI Gemüse Brühe dazu geben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. garen. Kürbissuppe
Schritt 3
1 Min
In der Zwischenzeit Dill waschen und trocken schütteln. Von den Limettenscheiben Schale und weiße Haut abschneiden: so sehen sie aus wie die Blüte einer Blume. Kürbissuppe
Schritt 4
3 Min
Die Gemüsesuppe mit einem Schneidestab fein pürieren und mit dem Limettensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Dill, Limette und den Gemüeschips sowie Crème fraîche garnieren und anrichten. Kürbissuppe
Gemüsechips selbst machen:
Gemüse wie z.B. Rote Bete, Pastinaken und Möhren waschen. Mit Hilfe eines Gemüsehobels oder V-Hobels in ca. 0,3 cm dicke Scheiben hobeln. Im Backofen bei 100 °C ca. 1 h knusprig trocknen lassen, dabei mehrmals wenden und nach Belieben salzen.
Kürbissuppe

Schritt 1 von 4

Hokkaido-Kürbis waschen, putzen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke scheiden. Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden oder durchpressen. Limetten in der Mitte quer halbieren, aus der Mitte jeweils 2-3 schöne Scheiben schneiden und den Rest auspressen. Saft zur Seite stellen.

Kürbissuppe

Schritt 2 von 4

Kürbis, Kartoffel, Karotte, Ingwer und Apfel mit Wasser in einen Topf geben. MAGGI Gemüse Brühe dazu geben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. garen.

Kürbissuppe

Schritt 3 von 4

In der Zwischenzeit Dill waschen und trocken schütteln. Von den Limettenscheiben Schale und weiße Haut abschneiden: so sehen sie aus wie die Blüte einer Blume.

Kürbissuppe

Schritt 4 von 4

Die Gemüsesuppe mit einem Schneidestab fein pürieren und mit dem Limettensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Dill, Limette und den Gemüeschips sowie Crème fraîche garnieren und anrichten.

Gemüsechips selbst machen:
Gemüse wie z.B. Rote Bete, Pastinaken und Möhren waschen. Mit Hilfe eines Gemüsehobels oder V-Hobels in ca. 0,3 cm dicke Scheiben hobeln. Im Backofen bei 100 °C ca. 1 h knusprig trocknen lassen, dabei mehrmals wenden und nach Belieben salzen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
R Reiselustig42
Uhr

Ich hatte nicht alle Zutaten da und habe einfach improvisiert. Hauptsache ist, das Ergebnis schmeckt.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

und hat es?

M MÄGGI
Uhr

Habe nur die hälfte vom Wasser mit Kokosmilch ersetzt, auch gut !

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für den Tipp, Mäggi!

Mehr Kommentare laden