Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Unter 300 kcal Brunch Party

Kuhflecken-Dessert

44
50 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Das Dessert mit Streuseln aus Schoko schmeckt cremig und leicht. Es verleiht deinem Gaumen einen wahrhaften Schmaus.

Zutaten

-
15Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 15 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Mehl
 etwas
Salz
1 EL
Kakaopulver
205 g
Zucker
100 g
Butter
1 l
Milch, 1,5% Fett
2 Packungen
Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
500 g
Quark, Magerstufe
500 g
Pfirsich a.d. Dose

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
238,45 Kilocalories
Protein
8,07 Grams
Kohlenhydrate
35,15 Grams
Fette
6,93 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Für die Kuchenstreusel: Mehl mit Salz, Kakaopulver, 125g Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.
Schritt 3
12 Min
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Streusel darauf verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen.
Schritt 4
20 Min
Für die Creme: Aus Milch, 4 EL Zucker und Pudding-Pulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding abkühlen lassen.
Schritt 5
6 Min
Speisequark unterrühren. Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Pfirsiche klein schneiden und mit 2-3 EL Saft unter die Quarkcreme heben.
Schritt 6
5 Min
Abwechselnd Streusel und Creme in eine Glasschale oder Dessertgläser einschichten. Mit Streusel beginnen und abschließen.
Kuhflecken-Dessert

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Kuhflecken-Dessert

Schritt 2 von 6

Zutaten: Butter, Kakaopulver, Zucker, Salz, Mehl

Für die Kuchenstreusel: Mehl mit Salz, Kakaopulver, 125g Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.

Kuhflecken-Dessert

Schritt 3 von 6

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Streusel darauf verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen.

Kuhflecken-Dessert

Schritt 4 von 6

Zutaten: Zucker, Puddingpulver (Vanille-Geschmack), Milch, 1,5% Fett

Für die Creme: Aus Milch, 4 EL Zucker und Pudding-Pulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding abkühlen lassen.

Kuhflecken-Dessert

Schritt 5 von 6

Zutaten: Pfirsich a.d. Dose, Quark, Magerstufe

Speisequark unterrühren. Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Pfirsiche klein schneiden und mit 2-3 EL Saft unter die Quarkcreme heben.

Kuhflecken-Dessert

Schritt 6 von 6

Abwechselnd Streusel und Creme in eine Glasschale oder Dessertgläser einschichten. Mit Streusel beginnen und abschließen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.