Lachs-Filet auf Blattspinat mit Zitronenschaum-Sauce
30 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Einfach lecker! Gedünstetes Lachsfilet auf Blattspinat und einer Zitronenschaum-Sauce. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie es geht.
500 g
Blattspinat, tiefgefroren
500 g
Lachsfilets
etwas
Salz
40 g
Schalotten
1
Knoblauchzehe(n)
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 ml
Weißwein
100 ml
Schlagsahne
300 ml
Wasser
2 Beutel
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1848
kJ
442
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
31
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Blattspinat auftauen lassen.
Schritt 2
3 Min
Lachs-Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
4 Min
Schalotten und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
Schritt 4
13 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Blattspinat und Weißwein zugeben. Die Lachs-Filets darauf setzen und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten.
Schritt 5
8 Min
Für die Sauce: Sahne steif schlagen. 300 ml Wasser in einen Topf gießen. Maggi Für Genießer Zitronen Buttersauce einrühren und zum Kochen bringen. 1 Min. köcheln. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Sahne vorsichtig unterrühren.
Schritt 6
1 Min
Den Blattspinat mit dem Lachs und der Sauce anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0