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Abendessen Ostern

Lachs-Filet auf Blattspinat mit Zitronenschaum-Sauce

1
30 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Einfach lecker! Gedünstetes Lachsfilet auf Blattspinat und einer Zitronenschaum-Sauce. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie es geht.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Pfeffer
40 g
Schalotten
100 ml
Schlagsahne
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 ml
Weißwein
1 
Knoblauchzehe(n)
500 g
Lachsfilets
 Etwas
Salz
300 ml
Wasser
500 g
Blattspinat, tiefgefroren

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
29,23 Grams
Protein
30,80 Grams
Kohlenhydrate
11,19 Grams
Energie
441,50 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Blattspinat auftauen lassen.
Schritt 2
3 Min
Lachs-Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
4 Min
Schalotten und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
Schritt 4
13 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Blattspinat und Weißwein zugeben. Die Lachs-Filets darauf setzen und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten.
Schritt 5
8 Min
Für die Sauce: Sahne steif schlagen. 300 ml Wasser in einen Topf gießen. Maggi Für Genießer Zitronen Buttersauce einrühren und zum Kochen bringen. 1 Min. köcheln. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Sahne vorsichtig unterrühren.
Schritt 6
1 Min
Den Blattspinat mit dem Lachs und der Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Lachs-Filet auf Blattspinat mit Zitronenschaum-Sauce

Schritt 1 von 6

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren

Blattspinat auftauen lassen.

Lachs-Filet auf Blattspinat mit Zitronenschaum-Sauce

Schritt 2 von 6

Zutaten: Salz, Pfeffer, Lachsfilets

Lachs-Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachs-Filet auf Blattspinat mit Zitronenschaum-Sauce

Schritt 3 von 6

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Schalotten

Schalotten und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.

Lachs-Filet auf Blattspinat mit Zitronenschaum-Sauce

Schritt 4 von 6

Zutaten: Weißwein, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Blattspinat und Weißwein zugeben. Die Lachs-Filets darauf setzen und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten.

Lachs-Filet auf Blattspinat mit Zitronenschaum-Sauce

Schritt 5 von 6

Zutaten: Maggi Für Genießer Zitronen Buttersauce, Wasser, Schlagsahne

Für die Sauce: Sahne steif schlagen. 300 ml Wasser in einen Topf gießen. Maggi Für Genießer Zitronen Buttersauce einrühren und zum Kochen bringen. 1 Min. köcheln. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Sahne vorsichtig unterrühren.

Lachs-Filet auf Blattspinat mit Zitronenschaum-Sauce

Schritt 6 von 6

Den Blattspinat mit dem Lachs und der Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

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