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Eier Brunch Party

Lachs-Quiche

5
70 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Versuche dich doch mal an der französischen Haute Cuisine: das MAGGI Backrezept für eine leckere Quiche mit Lachsfilet und Blumenkohl schmeckt köstlich. Genieße es mir deinen Lieben.

Zutaten

-
8Stück
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Mehl
125 g
Butter
5 EL
Wasser
40 g
Frühlingszwiebeln
400 g
Blumenkohl
250 g
Lachs, tiefgefroren
200 g
saure Sahne
250 ml
Schlagsahne
2 
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
486,47 Kilocalories
Protein
14,08 Grams
Kohlenhydrate
29,37 Grams
Fette
34,89 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Mehl mit Fondor, kalter Butter und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Für ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform (Durchmesser ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen, den Boden und Rand der Form damit auslegen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Im Backofen ca. 10 Min. vorbacken.
Schritt 3
5 Min
Währenddessen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen.
Schritt 4
7 Min
In einem Topf ausreichend Wasser mit etwas Fondor zum Kochen bringen, Blumenkohlröschen zugeben und ca. 5 Min. garen. Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. mitgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 5
49 Min
Lachsfilets auftauen lassen und in Würfel schneiden. Mit dem Blumenkohl und den Frühlingszwiebeln auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Saure Sahne, Schlagsahne, Ei(er) und Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin verrühren und über die Quiche geben. Im Backofen ca. 45 Min. backen. Vor dem Servieren 10 Min. ruhen lassen.
Lachs-Quiche

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Lachs-Quiche

Schritt 2 von 5

Zutaten: Wasser, Butter, Mehl, Maggi Fondor (Dose)

Mehl mit Fondor, kalter Butter und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Für ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform (Durchmesser ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen, den Boden und Rand der Form damit auslegen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Im Backofen ca. 10 Min. vorbacken.

Lachs-Quiche

Schritt 3 von 5

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Blumenkohl

Währenddessen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen.

Lachs-Quiche

Schritt 4 von 5

Zutaten: Blumenkohl, Frühlingszwiebeln

In einem Topf ausreichend Wasser mit etwas Fondor zum Kochen bringen, Blumenkohlröschen zugeben und ca. 5 Min. garen. Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. mitgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Lachs-Quiche

Schritt 5 von 5

Zutaten: Maggi Fix für Lachs Sahne Gratin, Ei(er), Schlagsahne, saure Sahne, Lachs, tiefgefroren

Lachsfilets auftauen lassen und in Würfel schneiden. Mit dem Blumenkohl und den Frühlingszwiebeln auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Saure Sahne, Schlagsahne, Ei(er) und Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin verrühren und über die Quiche geben. Im Backofen ca. 45 Min. backen. Vor dem Servieren 10 Min. ruhen lassen.

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