Lachs mit Sesam auf asiatischem Gemüse

14
35 Min
Mittel
Mittel
Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Die asiatische Küche mit ihren süßsauren Geschmacksrichtungen gefällt dir, aber ein asiatisches Rezept mit Fisch hast du noch nicht ausprobiert? Du wirst von diesem Kochrezept begeistert sein, da der Fisch in einem knusprigen Sesammantel mit Gemüse in einer süßsauren Sauce perfekt harmoniert.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Möhre
150 g
Paprikaschote
25 g
Frühlingszwiebel
0.5 
Zitrone
4 Stängel
Koriander, frisch
1 
Eiweiß
250 g
Lachsfilets
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
3 EL
Sesamkörner
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
250 ml
Wasser
50 ml
Milch (1,5% Fett)
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2278
kJ
545
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
34
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
15
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
34
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
7 Min
Möhre putzen, waschen und schälen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Frühlingszwiebel putzen und waschen. Das Gemüse in Streifen schneiden.
Schritt 2
5 Min
Zitrone auspressen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eiweiß verquirlen.
Schritt 3
4 Min
Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Seite durch das Eiweiß ziehen und in Sesamkörner legen. Den Sesam gut andrücken.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Lachsfilets mit der Sesamseite in die Pfanne geben, ca. 1-2 Min. braten und herausnehmen. Das Gemüse in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anschwitzen.
Schritt 5
9 Min
Wasser und Milch zugießen. MAGGI Food Travel Fix für China-Pfanne Chop Suey einrühren und zum Kochen bringen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Lachsfilets mit der Sesamseite nach oben in die Gemüsesauce legen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. garen. Mit Koriander bestreut servieren. Dazu Reis oder Mie-Nudeln servieren.
Rezept-Tipp
Das asiatische Gemüse kann zum Schluss mit 1 EL Sesamöl verfeinert werden.
Lachs mit Sesam auf asiatischem Gemüse

Schritt 1 von 5

Zutaten: Möhre, Paprikaschote, Frühlingszwiebel

Möhre putzen, waschen und schälen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Frühlingszwiebel putzen und waschen. Das Gemüse in Streifen schneiden.

Lachs mit Sesam auf asiatischem Gemüse

Schritt 2 von 5

Zutaten: Eiweiß, Zitrone, Koriander, frisch

Zitrone auspressen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eiweiß verquirlen.

Lachs mit Sesam auf asiatischem Gemüse

Schritt 3 von 5

Zutaten: Lachsfilets, Salz, Pfeffer, Sesamkörner

Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Seite durch das Eiweiß ziehen und in Sesamkörner legen. Den Sesam gut andrücken.

Lachs mit Sesam auf asiatischem Gemüse

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Lachsfilets mit der Sesamseite in die Pfanne geben, ca. 1-2 Min. braten und herausnehmen. Das Gemüse in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anschwitzen.

Lachs mit Sesam auf asiatischem Gemüse

Schritt 5 von 5

Zutaten: Milch (1,5% Fett), Wasser, MAGGI Food Travel Fix für China-Pfanne Chop Suey, Zitrone

Wasser und Milch zugießen. MAGGI Food Travel Fix für China-Pfanne Chop Suey einrühren und zum Kochen bringen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Lachsfilets mit der Sesamseite nach oben in die Gemüsesauce legen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. garen. Mit Koriander bestreut servieren. Dazu Reis oder Mie-Nudeln servieren.

Rezept-Tipp
Das asiatische Gemüse kann zum Schluss mit 1 EL Sesamöl verfeinert werden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
Header_reste_kochen

Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋

👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!

Wochenplan per PDF

Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.

Jetzt testen

Lecker Retten

Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.

Jetzt retten
1