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Familiengerichte Ostern

Lachs-Spinat-Gratin mit Knusperhaube

0
40 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Probier jetzt unser Rezept für Lachs-Spinat Gratin. Der Lachs wir auf ein Bett mit Blattspinat gelegt, mit einer Pinienkern-Zitronen-Kruste bedeckt und im Ofen sanft gegart. Guten Appetit!

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Lachs, tiefgefroren
150 g
Blattspinat, tiefgefroren
2 EL
125 ml
Wasser
0.5 
Zitrone(n), unbehandelt
0.5 
Brötchen
125 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
43 g
Protein
33 g
Kohlenhydrate
16 g
Energie
586 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. 2 EL Saft auspressen. Lachs-Filet und Spinat auftauen lassen und ausdrücken. Spinat in eine Auflaufform geben und das Lachsfilet darauf legen.
Schritt 3
6 Min
Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit dem Blitzhacker zu feinen Bröseln verarbeiten. Pinienkerne mit der Zitronenschale, restlichem Zitronensaft und den Bröseln mischen.
Schritt 4
29 Min
In einem Topf Wasser mit Sahne und Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und über den Fisch geben. Die Bröselmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
Lachs-Spinat-Gratin mit Knusperhaube

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Lachs-Spinat-Gratin mit Knusperhaube

Schritt 2 von 4

Zutaten: Lachs, tiefgefroren, Blattspinat, tiefgefroren, Zitrone(n), unbehandelt

Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. 2 EL Saft auspressen. Lachs-Filet und Spinat auftauen lassen und ausdrücken. Spinat in eine Auflaufform geben und das Lachsfilet darauf legen.

Lachs-Spinat-Gratin mit Knusperhaube

Schritt 3 von 4

Zutaten: Brötchen, Pinienkerne

Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit dem Blitzhacker zu feinen Bröseln verarbeiten. Pinienkerne mit der Zitronenschale, restlichem Zitronensaft und den Bröseln mischen.

Lachs-Spinat-Gratin mit Knusperhaube

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Lachs Sahne Gratin, Schlagsahne, Wasser

In einem Topf Wasser mit Sahne und Maggi Fix für Lachs-Sahne Gratin verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und über den Fisch geben. Die Bröselmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.

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