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Abendessen Date

Lachs mit Wasabi-Kräuterkruste an Joghurt-Kräutersauce

0
35 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Lachsrezepte gibt es viele. Wir haben das etwas andere Rezept für dich. Wie wäre es mit einer Wasabi-Kräuterkruste? Die leichte Schärfe vom Wasabi wird von der frischen Joghurtsauce abgemildert.

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Lachs, tiefgefroren
2 Stängel
glatte Petersilie
30 g
Baguette
20 g
Butter
2 TL
Wasabi
3 TL
Limettensaft
250 ml
Wasser
 etwas
Salz
1 EL
Joghurt, 3,5% Fett
2 g
Limettenschale
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
475,99 Kilocalories
Protein
33,67 Grams
Kohlenhydrate
19,47 Grams
Fette
29,11 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
2 Min
Lachs-Filets auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
26 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Baguette mit Butter, Wasabi und der Petersilie im Blitzhacker hacken. Die Lachfilets mit 1 TL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine kleine Auflaufform legen. Die Wasabimasse darauf verteilen. Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
Schritt 3
7 Min
In einem kleinen Topf Wasser heiß werden lassen, MAGGI Kräutersauce einrühren, aufkochen und 1 Min. kochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Naturjoghurt unterrühren. Mit 2 TL Limettensaft und Limettenschale abschmecken. Die Sauce zu dem Lachs servieren. Dazu schmeckt Reis.
Lachs mit Wasabi-Kräuterkruste an Joghurt-Kräutersauce

Schritt 1 von 3

Zutaten: Lachs, tiefgefroren

Lachs-Filets auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Lachs mit Wasabi-Kräuterkruste an Joghurt-Kräutersauce

Schritt 2 von 3

Zutaten: Pfeffer, Salz, Limettensaft, Wasabi, Butter, Baguette, glatte Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Baguette mit Butter, Wasabi und der Petersilie im Blitzhacker hacken. Die Lachfilets mit 1 TL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine kleine Auflaufform legen. Die Wasabimasse darauf verteilen. Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.

Lachs mit Wasabi-Kräuterkruste an Joghurt-Kräutersauce

Schritt 3 von 3

Zutaten: Limettenschale, Joghurt, 3,5% Fett, Maggi Kräuter Sauce, 2er Pack, Wasser

In einem kleinen Topf Wasser heiß werden lassen, MAGGI Kräutersauce einrühren, aufkochen und 1 Min. kochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Naturjoghurt unterrühren. Mit 2 TL Limettensaft und Limettenschale abschmecken. Die Sauce zu dem Lachs servieren. Dazu schmeckt Reis.

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