Lachs mit Wasabi-Kräuterkruste an Joghurt-Kräutersauce
35 Min
Mittel
Larissa
Maggi Kochstudio Expertin
Lachsrezepte gibt es viele. Wir haben das etwas andere Rezept für dich. Wie wäre es mit einer Wasabi-Kräuterkruste? Die leichte Schärfe vom Wasabi wird von der frischen Joghurtsauce abgemildert.
300 g
Lachs, tiefgefroren
2 Stängel
glatte Petersilie
30 g
Baguette
20 g
Butter
2 TL
Wasabi
3 TL
Limettensaft
250 ml
Wasser
1 Päckchen
etwas
Salz
1 EL
Joghurt, 3,5% Fett
2 g
Limettenschale
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1990
kJ
476
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
19
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
34
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
2 Min
Lachs-Filets auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
26 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Baguette mit Butter, Wasabi und der Petersilie im Blitzhacker hacken. Die Lachfilets mit 1 TL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine kleine Auflaufform legen. Die Wasabimasse darauf verteilen. Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
Schritt 3
7 Min
In einem kleinen Topf Wasser heiß werden lassen, MAGGI Kräutersauce einrühren, aufkochen und 1 Min. kochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Naturjoghurt unterrühren. Mit 2 TL Limettensaft und Limettenschale abschmecken. Die Sauce zu dem Lachs servieren.
Dazu schmeckt Reis.
Rezept als PDF
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