MAGGI Rezeptidee fuer Almendrados (mallorquinisches Mandelgebäck)

Almendrados (mallorquinisches Mandelgebäck)

Almendrados sind ein mallorquinisches Mandelgebäck, das zum Träumen einlädt. Lass dich verzaubern von dem süß-zarten Backrezept von MAGGI! Auch deine Gäste werden begeistert sein.
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Info

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  • 101.16
    kcal
  • 8.24g
    Kohlenh.
  • 3.25g
    Eiweiß
  • 6.14g
    Fett
Alle Angaben pro Stück
Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

Mehr erfahren

 

 

Zutaten für 40 Stück

Ansicht
  • BackpapierBackpapierBackpapier 
  • EierEierEier 
  • Mandeln (geschält)20  Mandeln (geschält)20  Mandeln (geschält) 
  • Mandeln (gemahlen)400  g  Mandeln (gemahlen)400  g  Mandeln (gemahlen) 
  • Zitrone (unbehandelt)Zitrone (unbehandelt)1  Zitrone (unbehandelt) 
  • Zucker300  g  Zucker300  g  Zucker 
Die Frische von Eiern testen

Es passiert dir bestimmt auch manchmal, dass du Eier im Kühlschrank hast, von denen du nicht mehr genau weißt wann du sie gekauft hast. Du fragst dich dann bestimmt wie man die Frische von Eiern testet. Von dem Haushaltstrick mit dem Ei im Wasserglas hast du vielleicht sogar schon gehört. Dazu legt man einfach ein Ei in ein Glas voll mit Wasser und schaut ob es untergeht oder oben schwimmt. Geht das Ei unter, ist es frisch, schwimmt es oben, sollte es nicht mehr gegessen werden. Aber weißt du auch wie dieser Trick funktioniert?

Die Lösung ist ganz einfach. Das Wasser, das sich im Hühnerei befindet, verdunstet im Laufe der Zeit, wodurch die Luftkammer im Inneren immer größer wird. Dadurch lässt sich erklären wieso ein frisches Ei am Boden des Wasserglases liegen bleibt. Ein wenige Tage altes Ei stellt sich auf, während es nach 2 bis 3 Wochen senkrecht steht und, sobald es oben schwimmt, nicht mehr verwendet werden sollte, da es verdorben sein könnte.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5