Zubereitung
Schritt 1
Schmelzflocken mit Wasser und Salz verrühren, bis der Teig eine matschige Konsistenz erreicht.
Schmelzflocken mit Wasser und Salz verrühren, bis der Teig eine matschige Konsistenz erreicht.
Schritt 2
Weizenmehl hinzufügen und bei Bedarf mit Wasser verkneten. Der Teig sollte leicht klebrig sein und sich formen lassen.
Aus dem Teig 10 kleine Kugeln formen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Kugeln mit der Hand zu Fladen formen und mit der Teigrolle dünn ausrollen.
Weizenmehl hinzufügen und bei Bedarf mit Wasser verkneten. Der Teig sollte leicht klebrig sein und sich formen lassen.
Aus dem Teig 10 kleine Kugeln formen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Kugeln mit der Hand zu Fladen formen und mit der Teigrolle dünn ausrollen.
Schritt 3
Eine Pfanne stark aufheizen, die Fladen hineinlegen und bereits nach 10 Sekunden wenden. Fladen auf der zweiten Seite leicht bräunen lassen, dann wieder auf die erste Seite drehen.
Idealerweise bläht sich der Chapati nun in der Pfanne auf.
Eine Pfanne stark aufheizen, die Fladen hineinlegen und bereits nach 10 Sekunden wenden. Fladen auf der zweiten Seite leicht bräunen lassen, dann wieder auf die erste Seite drehen.
Idealerweise bläht sich der Chapati nun in der Pfanne auf.
Schritt 4
Auf den fertigen Chapatis Butterschmalz o. Ghee verteilen.
Chapatis passen gut zu Curry-Gerichten.
Auf den fertigen Chapatis Butterschmalz o. Ghee verteilen.
Chapatis passen gut zu Curry-Gerichten.