MAGGI Rezeptidee fuer Früchte-Tiramisu

Früchte-Tiramisu

Dem italienischen Früchte-Tiramisu kann wirklich keiner widerstehen – und das bei der kurzen Zubereitungszeit. Verwöhne auch du deine Gäste mit der leckeren Variation eines Tiramisus.
  (1)
Rezept bewerten
Deine Bewertung:

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.

Vielen Dank für deine Bewertung!

Bewertung abgeben
Info

Bewertung abgegeben!

 

  • 378.33
    kcal
  • 52.01g
    Kohlenh.
  • 17.09g
    Eiweiß
  • 9.33g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

Mehr erfahren
Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

Mehr erfahren

 

 

Zutaten für 6 Portionen

Ansicht
  • EigelbEigelb2  Eigelb 
  • EiweißEiweißEiweiß 
  • Kakao1  EL  Kakao1  EL  Kakao 
  • Amaretto3  EL  Amaretto3  EL  Amaretto 
  • Löffelbiskuits100  g  Löffelbiskuits100  g  Löffelbiskuits 
  • Schlagsahne8  EL  Schlagsahne8  EL  Schlagsahne 
  • Speisequark (Magerstufe)500  g  Speisequark (Magerstufe)500  g  Speisequark (Magerstufe) 
  • Zucker4  EL  Zucker4  EL  Zucker 
  • Frucht-Cocktail (gezuckert)1  Dosen (850 ml)  Frucht-Cocktail (gezuckert)1  Dosen (850 ml)  Frucht-Cocktail (gezuckert) 
Aufläufe und Gratins zubereiten

Wer erinnert sich nicht gerne an die Zeit, wenn man bei Oma Essen war und es am Wochenende Aufläufe und Gratins gab? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben Spaß daran Rezepte​ zu entwickeln, mit denen du diesen Genuss wieder erleben kannst. Aufläufe und Gratins sind einfach, schnell und gelingsicher. Egal ob mit Kartoffeln oder Nudeln, unsere Aufläufe und Gratins können als leckere Beilage, oder als Hauptgang serviert werden. Die Vielfalt der Zutaten bringt Farbe auf den Tisch und ein Lachen in die Gesichter deiner Gäste

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

 

 

Direkteinstiege zu weiteren Themen: