MAGGI Rezeptidee fuer Gans Elsässer Art

Gans Elsässer Art

Nur bei MAGGI gibt es dieses verführerische Kochrezept. Eine leckere Gans mit einer Füllung aus Sauerkraut und fruchtigen Weintrauben und noch einem Schuss Weißwein.
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    kcal
  • 42.8g
    Kohlenh.
  • 69.51g
    Eiweiß
  • 122.84g
    Fett
Alle Angaben pro Portion

 

 

Zutaten für 8  Portionen

Ansicht
  • Maggi fix & frisch HackbratenMaggi fix & frisch Hackbraten1  Beutel  Maggi fix & frisch Hackbraten1  Beutel  Maggi fix & frisch Hackbraten 
  • Maggi Sauce zu Geflügel, 2er Pack, ergibt 2 x 250 mlMaggi Sauce zu Geflügel, 2er Pack, ergibt 2 x 250 ml1  Doppelpackung  Maggi Sauce zu Geflügel, 2er Pack, ergibt 2 x 250 ml1  Doppelpackung  Maggi Sauce zu Geflügel, 2er Pack, ergibt 2 x 250 ml 
  • Brötchen (altbacken)Brötchen (altbacken)6  Brötchen (altbacken) 
  • EiEi1  Ei 
  • bratfertige Frühmastgans1  (ca. 3 kg)  bratfertige Frühmastgans1  (ca. 3 kg)  bratfertige Frühmastgans 
  • Gänseschmalz2  EL  Gänseschmalz2  EL  Gänseschmalz 
  • Majoran1  TL  Majoran1  TL  Majoran 
  • Milch (1,5% Fett)500  ml  Milch (1,5% Fett)500  ml  Milch (1,5% Fett) 
  • SalzSalzSalz 
  • Sauerkraut750  g  Sauerkraut750  g  Sauerkraut 
  • heißes Wasser250  ml  heißes Wasser250  ml  heißes Wasser 
  • Salzwasser500  ml  Salzwasser500  ml  Salzwasser 
  • Weintrauben300  g  Weintrauben300  g  Weintrauben 
  • trockener Weißwein250  ml  trockener Weißwein250  ml  trockener Weißwein 
  • Zucker1  Prise  Zucker1  Prise  Zucker 
  • ZwiebelZwiebel1  Zwiebel 
Dünsten

Es gibt bekanntlich verschiedene Kochtechniken, mit denen man Gerichte zubereiten kann. Das Dünsten ist neben dem Anbraten eine der beliebtesten Methoden, bei der die Zutaten schonend zubereitet werden. Du liebst gedünstetes Gemüse und möchtest die Technik selbst ausprobieren? Oder dünstest du deine Zutaten bereits und fragst dich, ob du es richtig machst? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben einige Tipps & Tricks für dich zusammengestellt, damit deine gedünsteten Zutaten ab jetzt noch besser schmecken!

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Dünsten

Es gibt bekanntlich verschiedene Kochtechniken, mit denen man Gerichte zubereiten kann. Das Dünsten ist neben dem Anbraten eine der beliebtesten Methoden, bei der die Zutaten schonend zubereitet werden. Du liebst gedünstetes Gemüse und möchtest die Technik selbst ausprobieren? Oder dünstest du deine Zutaten bereits und fragst dich, ob du es richtig machst? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben einige Tipps & Tricks für dich zusammengestellt, damit deine gedünsteten Zutaten ab jetzt noch besser schmecken!

Zum Tipp
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 7

Schritt 8

 

 

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