MAGGI Rezeptidee fuer Knusper-Plätzchen

Knusper-Plätzchen

Die Knusper-Plätzchen mit Mandeln und Rosinen von MAGGI passen einfach zu jeder Gelegenheit! Gönn‘ dir mal was Süßes und probiere das Backrezept für diese Leckerei aus.
  (12)
Rezept bewerten
Deine Bewertung:

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.

Vielen Dank für deine Bewertung!

Bewertung abgeben
Info

Bewertung abgegeben!

 

  • 86.43
    kcal
  • 10.17g
    Kohlenh.
  • 1.43g
    Eiweiß
  • 4.39g
    Fett
Alle Angaben pro Stück
Mehl

Ob Nudeln, Pizza oder Brot – Mehl befindet sich in fast all unseren Lieblingsspeisen. Du möchtest gern mehr über das gemahlene Getreide erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio haben die wichtigsten Informationen über den weißen Alleskönner für dich zusammengefasst.

Mehl entsteht, wenn Getreidekörner gemahlen werden. Dabei durchläuft das Korn mehrere Zerkleinerungsstufen, durch wiederholtes Mahlen und Sieben wird der Mehlkörper von den Schalen gelöst. Helles Mehl ohne oder fast ohne Schalenanteil hat einen hohen Mehlkörperanteil. Dunkles Mehl enthält auch die dunkleren Randschichten des Korns und somit mehr Nährstoffe und Ballaststoffe (siehe Inhaltsstoffe). Für Vollkornmehl wird das Getreide nur von den Spelzen (Strohhülsen) befreit, gereinigt und dann gemahlen. Es enthält alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns.

Mehr erfahren
Butter

Herrlich cremige Butter ist so gut wie auf jedem Frühstückstisch zu finden und schmeckt in Kombination mit Honig oder Marmelade zu Brot einfach unwiderstehlich. Der streichzarte Genuss wird außerdem zum Backen und Kochen verwendet und gibt unseren Rezepten einen besonderen Geschmack. Du möchtest gerne wissen, wie Butter eigentlich hergestellt wird und welche verschiedenen Buttersorten es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle wichtigen Informationen über die cremige Versuchung.

Mehr erfahren

 

 

Zutaten für 30 Stück

Ansicht
  • Zitronenschale (abgerieben)1  TL  Zitronenschale (abgerieben)1  TL  Zitronenschale (abgerieben) 
  • Puderzucker3  EL  Puderzucker3  EL  Puderzucker 
  • Zucker75  g  Zucker75  g  Zucker 
  • BackpapierBackpapierBackpapier 
  • zerlassene Butter75  g  zerlassene Butter75  g  zerlassene Butter 
  • EigelbEigelb2  Eigelb 
  • Mandeln (gehackt)100  g  Mandeln (gehackt)100  g  Mandeln (gehackt) 
  • Mehl150  g  Mehl150  g  Mehl 
  • Muskat1  Prise  Muskat1  Prise  Muskat 
  • Rosinen100  g  Rosinen100  g  Rosinen 
  • Zitronensaft2  TL  Zitronensaft2  TL  Zitronensaft 

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

 

 

Direkteinstiege zu weiteren Themen: