MAGGI Rezeptidee fuer Mascarpone-Törtchen

Mascarpone-Törtchen

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  • 332.04
    kcal
  • 21.01g
    Kohlenh.
  • 15.95g
    Eiweiß
  • 20.05g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Aprikosen

Ihren Ursprung hat die Aprikose, in Österreich auch Marille genannt, in Zentralasien, vermutlich im Norden Chinas, wo sie bereits vor rund 6.000 Jahren kultiviert wurde. Über Mittel- und Vorderasien fand sie ihren Weg nach Europa, wo man sie heute rund ums Mittelmeer anbaut. Inzwischen existiert eine große Sortenvielfalt mit frühen, mittelfrühen/-späten und späten Sorten, die sich in Form wie auch Farbe unterscheiden: Aprikosen können kugelig, leicht oval oder eiförmig sein, die Schale glatt oder rau, das Fruchtfleisch weißlich, gelb oder gelborange. Hauptexporteur für Aprikosen ist heute die Türkei, daneben werden die goldgelben Früchte aus Spanien, Marokko oder Südafrika eingeführt.

Die Aprikose wird zum Steinobst gezählt. Die den Stein umhüllende, fleischig verdickte Mittelschicht des Fruchtknotens ist essbar. Diese wird wiederum von einer Fruchtschale eingeschlossen. Im Aprikosenstein liegt ein Samen, der leicht bitter und nach Marzipan schmeckt – er wird zur Herstellung von Amaretto verwendet.​

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Mascarpone

Mascarpone dient als leckere Zutat für viele verschiedene Gerichte und bietet für jeden Geschmack tolle Kombinationsmöglichkeiten. Von klassischem Tiramisu, über marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme, bis hin zu Mascarponecreme Pina Colada​ – Mascarpone ist ein echter Dessert-Kracher! Du bist ein Fan von Rezepten mit Frischkäse und Sahne und möchtest Familie und Freunde mit einem tollen Gericht überraschen? Dann solltest du Mascarpone in Zukunft unbedingt auf deinen Einkaufszettel schreiben. Wir vom MAGGI Kochstudio, haben alles Wissenswerte über Mascarpone für dich zusammengestellt, damit deinem Genuss-Rezept ab jetzt nichts mehr im Weg steht.

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Zutaten für 6 Portionen

Ansicht
  • weiße Gelatine4  Blatt  weiße Gelatine4  Blatt  weiße Gelatine 
  • Ingwer (frisch gerieben)1  Messerspitze  Ingwer (frisch gerieben)1  Messerspitze  Ingwer (frisch gerieben) 
  • Mascarpone250  g  Mascarpone250  g  Mascarpone 
  • MinzeblättchenMinzeblättchen6  Minzeblättchen 
  • Pistazienkerne (gehackt)1/2  EL  Pistazienkerne (gehackt)1/2  EL  Pistazienkerne (gehackt) 
  • Zitronensaft2  EL  Zitronensaft2  EL  Zitronensaft 
  • Speisequark (20% Fett i.Tr.)500  g  Speisequark (20% Fett i.Tr.)500  g  Speisequark (20% Fett i.Tr.) 
  • Zucker4  EL  Zucker4  EL  Zucker 
  • Aprikosen halbe Frucht1  Dose (425 ml)  Aprikosen halbe Frucht1  Dose (425 ml)  Aprikosen halbe Frucht 

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

 

 

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