MAGGI Rezeptidee fuer Mascarponeparfait mit Kirschen (Emilia-Romagna)

Mascarponeparfait mit Kirschen (Emilia-Romagna)

Diese tolle Rezeptidee aus dem MAGGI Kochstudio musst du unbedingt nachkochen. Feine gefrorene Creme aus Mascarpone, Amarettini und Kirschen. Ein Dessert zum Dahinschmelzen.
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  • 587.03
    kcal
  • 46.47g
    Kohlenh.
  • 16.13g
    Eiweiß
  • 34.97g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Kirschen

Das süße Obst schmeckt vor allem im Sommer bei warmen Temperaturen einfach köstlich und kann direkt vom Baum gepflückt genossen - oder im Supermarkt gekauft und dann zu tollen Snacks und Desserts verarbeitet werden. Damit du in Zukunft alles über Kirschen weißt und für die bevorstehende Sommer-Saison zum Kirschen-Experten wirst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, alle wichtigen Informationen für dich auf einen Blick zusammengefasst.

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

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Mascarpone

Mascarpone dient als leckere Zutat für viele verschiedene Gerichte und bietet für jeden Geschmack tolle Kombinationsmöglichkeiten. Von klassischem Tiramisu, über marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme, bis hin zu Mascarponecreme Pina Colada​ – Mascarpone ist ein echter Dessert-Kracher! Du bist ein Fan von Rezepten mit Frischkäse und Sahne und möchtest Familie und Freunde mit einem tollen Gericht überraschen? Dann solltest du Mascarpone in Zukunft unbedingt auf deinen Einkaufszettel schreiben. Wir vom MAGGI Kochstudio, haben alles Wissenswerte über Mascarpone für dich zusammengestellt, damit deinem Genuss-Rezept ab jetzt nichts mehr im Weg steht.

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Zutaten für 4 Portionen

Ansicht
  • Mascarpone250  g  Mascarpone250  g  Mascarpone 
  • Rotwein150  ml  Rotwein150  ml  Rotwein 
  • VanilleschoteVanilleschote1  Vanilleschote 
  • Zucker50  g  Zucker50  g  Zucker 
  • Espresso (stark)3  EL  Espresso (stark)3  EL  Espresso (stark) 
  • Amarettini100  g  Amarettini100  g  Amarettini 
  • EierEierEier 
  • Aceto Balsamico30  ml  Aceto Balsamico30  ml  Aceto Balsamico 
  • Honig3  EL  Honig3  EL  Honig 
  • Kirschen300  g  Kirschen300  g  Kirschen 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Die Frische von Eiern testen

Es passiert dir bestimmt auch manchmal, dass du Eier im Kühlschrank hast, von denen du nicht mehr genau weißt wann du sie gekauft hast. Du fragst dich dann bestimmt wie man die Frische von Eiern testet. Von dem Haushaltstrick mit dem Ei im Wasserglas hast du vielleicht sogar schon gehört. Dazu legt man einfach ein Ei in ein Glas voll mit Wasser und schaut ob es untergeht oder oben schwimmt. Geht das Ei unter, ist es frisch, schwimmt es oben, sollte es nicht mehr gegessen werden. Aber weißt du auch wie dieser Trick funktioniert?

Die Lösung ist ganz einfach. Das Wasser, das sich im Hühnerei befindet, verdunstet im Laufe der Zeit, wodurch die Luftkammer im Inneren immer größer wird. Dadurch lässt sich erklären wieso ein frisches Ei am Boden des Wasserglases liegen bleibt. Ein wenige Tage altes Ei stellt sich auf, während es nach 2 bis 3 Wochen senkrecht steht und, sobald es oben schwimmt, nicht mehr verwendet werden sollte, da es verdorben sein könnte.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

 

 

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