Zubereitung
Schritt 1
Kalbshaxe waschen und trocken tupfen. 100 g Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
In einem großen Schnellkochtopf (4,5 l) 2 l Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Das Fleisch und Gemüse zugeben, Deckel feststellen, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen.
Schritt 3
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. 200 g Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und feine Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Schinken in Würfel schneiden.
Schritt 4
Den Dampf aus dem Schnellkochtopf ablassen und den Deckel öffnen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, leicht abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Brühe passieren und aufheben.
Schritt 5
In dem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie und Schinkenwürfel darin anbraten. Mehl unter Rühren zugeben und mit der passierten Brühe aufgießen. Champignons zugeben und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min kochen.
Schritt 6
Fleischwürfel zugeben und warm werden lassen. Mit Sherry und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben geben Sie noch etwas MAGGI Würze dazu.
Dazu passt Roggen- oder Bauernbrot.