MAGGI Rezeptidee fuer Orientalische Couscous-Mischung zum Verschenken

Orientalische Couscous-Mischung zum Verschenken

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Vegetarisch
Vegetarisch

Ohne Zutaten tierischer Herkunft, ausgenommen Eier, Milcherzeugnisse und Honig

  • 186.56
    kcal
  • 15.35g
    Kohlenh.
  • 5.19g
    Eiweiß
  • 11.26g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sesamöl

Sesamöl ist nicht nur absolut im Trend, sondern aus der asiatischen Küche nicht mehr wegzudenken da es oft dazu verwendet wird kulinarische Gerichte zu verfeinern. Während das helle, neutrale Öl vermehrt für die Zubereitung von Gemüsegerichten und Salatdressings, sowie zum Backen verwendet wird, sorgt das würzigere, dunkle Sesamöl für den perfekten Geschmack im Asia-Wok. Na, neugierig geworden? Wir, vom MAGGI Kochstudio liefern dir alle wichtigen Tipps und Tricks rund um Herkunft, Einkauf und Aufbewahrung von Sesamöl, damit das flüssige Gold ab jetzt einen festen Platz in deinem Küchenschrank bekommt!

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Aprikosen

Ihren Ursprung hat die Aprikose, in Österreich auch Marille genannt, in Zentralasien, vermutlich im Norden Chinas, wo sie bereits vor rund 6.000 Jahren kultiviert wurde. Über Mittel- und Vorderasien fand sie ihren Weg nach Europa, wo man sie heute rund ums Mittelmeer anbaut. Inzwischen existiert eine große Sortenvielfalt mit frühen, mittelfrühen/-späten und späten Sorten, die sich in Form wie auch Farbe unterscheiden: Aprikosen können kugelig, leicht oval oder eiförmig sein, die Schale glatt oder rau, das Fruchtfleisch weißlich, gelb oder gelborange. Hauptexporteur für Aprikosen ist heute die Türkei, daneben werden die goldgelben Früchte aus Spanien, Marokko oder Südafrika eingeführt.

Die Aprikose wird zum Steinobst gezählt. Die den Stein umhüllende, fleischig verdickte Mittelschicht des Fruchtknotens ist essbar. Diese wird wiederum von einer Fruchtschale eingeschlossen. Im Aprikosenstein liegt ein Samen, der leicht bitter und nach Marzipan schmeckt – er wird zur Herstellung von Amaretto verwendet.​

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Zutaten für 12 Portionen

Ansicht
  • heißes Wasser500  ml  heißes Wasser500  ml  heißes Wasser 
  • Zimt1,5  TL (gestrichen)  Zimt1,5  TL (gestrichen)  Zimt 
  • Kreuzkümmel (gemahlen)3  TL  Kreuzkümmel (gemahlen)3  TL  Kreuzkümmel (gemahlen) 
  • Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel, 65 g Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel, 65 g 3  TL (gehäuft)  Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel, 65 g 3  TL (gehäuft)  Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel, 65 g  
  • THOMY Milde Sonne & Olive ÖlTHOMY Milde Sonne & Olive Öl2  EL  THOMY Milde Sonne & Olive Öl2  EL  THOMY Milde Sonne & Olive Öl 
  • Soft-Aprikosen200  g  Soft-Aprikosen200  g  Soft-Aprikosen 
  • Instant-Couscous750  g  Instant-Couscous750  g  Instant-Couscous 
  • Ingwer (gemahlen)1,5  TL  Ingwer (gemahlen)1,5  TL  Ingwer (gemahlen) 
  • Koriander (gemahlen)1  TL  Koriander (gemahlen)1  TL  Koriander (gemahlen) 
  • Pistazienkerne (geröstet u. gesalzen)150  g  Pistazienkerne (geröstet u. gesalzen)150  g  Pistazienkerne (geröstet u. gesalzen) 
  • schwarze Sesamkörner3  EL  schwarze Sesamkörner3  EL  schwarze Sesamkörner 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

 

 

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