MAGGI Rezeptidee fuer Schweizer Raclette

Schweizer Raclette

Schweizer Raclette ist ein einfaches Partyrezept, bei dem die Gastgeber auch Zeit für ihre Gäste haben. Grundlage sind die mit Käse überbackenen Kartoffeln und dazu Allerlei Zutaten je nach Wahl.
  (3)
Rezept bewerten
Deine Bewertung:

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.

Vielen Dank für deine Bewertung!

Bewertung abgeben
Info

Bewertung abgegeben!

 

  • 881.89
    kcal
  • 51.2g
    Kohlenh.
  • 63.04g
    Eiweiß
  • 45.44g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Mais

​​Wir alle kennen die gelben Körner, die vor allem zu Salaten, Pizza oder anderen tollen Gerichten richtig lecker schmecken. Du hast Mais bestimmt selbst schon als Zutat für unzählige Rezepte verwendet, aber weißt du auch wo das Gemüse eigentlich angebaut wird und welche verschiedenen Sorten von Mais es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, klären dich auf.

Mehr erfahren
Kürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Dann werden Hokkaido-, Muskat- oder Butternuss-Kürbisse auf Märkten und in größeren Supermärkten angeboten. Seltenere Sorten erhältst du in Gemüsefachgeschäften, auf Wochenmärkten, in Erzeugerbetrieben und Bioläden.
Große Kürbisse werden im Handel häufig in handliche Spalten geschnitten und in Folie verkauft. Bei Exemplaren, die im Ganzen angeboten werden, auf eine unversehrte Schale ohne Druckstellen achten. Einen reifen Kürbis erkennst du am verholzten Stiel. Reifetest: mit dem Fingerknöchel auf die Schale klopfen, hörst du einen hohlen Ton, ist der Kürbis ausgereift. Achtung: Zierkürbisse enthalten unverträgliche Bitterstoffe und sind keinesfalls für den Verzehr geeignet. Kürbiskerne und Kürbiskernöl> bekommst du in gut sortierten Supermärkten, im Reformhaus oder Bioladen.

Mehr erfahren
Gurke

Dieser grüne Leckerbissen ist ein Highlight zu Salaten und peppt durch den saftigen Geschmack und den leckeren Gurkensaft so manches Gericht richtig auf. Hast du Lust auf ein paar neue Gurken-Rezepte? Dann bist du im MAGGI Kochstudio genau richtig! Egal ob der exotische arabische Gurkensalat, ausgefallene Wikinger Salatschiffchen oder leckere Döner-Wraps mit Gurke​ – unsere vielfältigen Gurken-Gerichte aus dem MAGGI Kochstudio werden dich bestimmt überzeugen!

Mehr erfahren
Raclette

​​Ob zu Weihnachten, Sylvester, oder einfach mal als tolles Familienessen zwischendurch – das Racelette hat sich mittlerweile als beliebte Familientradition durchgesetzt und bietet jedes Mal aufs Neue puren Genuss der einen wortwörtlich zum Schmelzen bringt. Du liebst es gemeinsam mit Familie und Freunden ein tolles Racelette-Festessen zuzubereiten und zusammen mit den Liebsten zu Schlemmen? Dann haben wir, vom MAGGI Kochstudio hier einige hilfreiche Tipps und Tricks rund um den französischen Trend, die dich interessieren könnten.

Mehr erfahren

 

 

Zutaten für 4 Portionen

Ansicht
  • Raclette-Käse600  g  Raclette-Käse600  g  Raclette-Käse 
  • Senfgurken1  Glas (330 ml)  Senfgurken1  Glas (330 ml)  Senfgurken 
  • Bündner Fleisch150  g  Bündner Fleisch150  g  Bündner Fleisch 
  • Cornichons1  Glas (210 ml)  Cornichons1  Glas (210 ml)  Cornichons 
  • kleine Kartoffeln1  kg  kleine Kartoffeln1  kg  kleine Kartoffeln 
  • eingelegter Kürbis1  Glas (370 ml)  eingelegter Kürbis1  Glas (370 ml)  eingelegter Kürbis 
  • Maiskolben (a.d.Glas)1  Glas (225 g)  Maiskolben (a.d.Glas)1  Glas (225 g)  Maiskolben (a.d.Glas) 
  • Mixed Pickles1  Glas (225 g)  Mixed Pickles1  Glas (225 g)  Mixed Pickles 
  • Pfeffer (frisch gemahlen)1  Prise  Pfeffer (frisch gemahlen)1  Prise  Pfeffer (frisch gemahlen) 
Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Es gibt wohl nur wenige Rezepte, die so einfach und schnell in der Zubereitung sind wie Bratkartoffeln, aber dennoch gibt es mindestens so viele verschiedene Tipps und Tricks für die Zubereitung wie es Kartoffelsorten gibt. Wir zeigen dir Rezept für Bratkartoffeln, wie einfach und vor allem unkompliziert du eine Kartoffel zu den goldbraunen Leckerbissen verwandeln kannst, die wir alle so lieben. Bratkartoffeln sind gern gesehene Tellernachbarn von Fleisch oder Fisch. Außerdem harmonieren Kartoffeln sehr gut mit anderem Gemüse wie zum Beispiel Paprika.

Zum Tipp
Kürbis verarbeiten

Kürbiszeit ist Genießerzeit! Das köstliche, orange Kürbisfleisch kann als Zutat für viele, leckere Gerichte verwendet werden und prägt die Herbstküche. Wir, vom MAGGI Kochstudio zeigen dir in der folgenden Anleitung wie du Kürbis verarbeiten und ihn dann ganz einfach für verschiedenste Rezepte verwenden kannst.

Zum Tipp
Fleisch kurzbraten

Das Kurzbraten ist eine Zubereitungsart, die für verschiedene Fleischarten verwendet werden kann. Kurzbraten bedeutet, das Gargut unter großer Hitze in Fett auf beiden Seiten kurz anzubraten und dann bei mittlerer Hitze weiterzubraten. Du würdest ein Rezept mit dieser Bratmethode gerne mal ausprobieren, aber bist nicht sicher wie man es macht? Dann zeigt dir das MAGGI Kochstudio jetzt wie es funktioniert - damit nichts mehr schiefgehen kann!

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4