MAGGI Rezeptidee fuer Tabouleh

Tabouleh

Koche hiermit einen libanesischen Grießsalat aus Couscous mit fruchtig-würziger Gemüsemischung aus Granatapfel, Sellerie und Fenchel mit süßsaurem Dressing. Wunderbare, außergewöhnliche Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.
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Vegetarisch

Ohne Zutaten tierischer Herkunft, ausgenommen Eier, Milcherzeugnisse und Honig

  • 149.27
    kcal
  • 10.28g
    Kohlenh.
  • 3.08g
    Eiweiß
  • 10.43g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Olivenöl

Das gute, alte Olivenöl ist in so gut wie jeder Küche zu finden und gibt deinem Salatdressing oder deinen Rezepten aus der Pfanne eine leckere, geschmackliche Note. Damit du ab jetzt nicht mehr nur Geschmack, sondern auch Hintergrund und Herkunft des feinen Öles kennst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio alle wichtigen und interessanten Informationen über den mediterranen Klassiker für dich zusammengefasst.

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Sellerie

Wir alle kennen diese grünen Stangen, die meistens dazu verwendet werden, um Suppen einen leckeren Geschmack zu verleihen. Was jedoch viele nicht wissen, ist, dass man mit Sellerie auch noch unzählige andere Rezepte zubereiten kann, die nicht nur toll schmecken. Hast du zum Beispiel schon mal probiert Sellerie unter deine grünen Smoothies zu mischen, oder ihn als Bestandteil von Gemüsepfannen, Salaten oder cremigen Saucen zu verwenden? Damit du ab jetzt bei der Zubereitung mit Sellerie experimentieren kannst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, alle wichtigen Informationen über das Gemüse für dich, das deinen Gerichten Sommer wie Winter das gewisse Etwas verleiht.

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Granatapfel

Der Granatapfel wächst rund ums Mittelmeer, vor allem in Nordafrika und Westasien, wo er von September bis Dezember Saison hat. Die bräunlich-rote Frucht hat eine kugelige Form von 8 bis 10 cm Durchmesser mit harter, lederartiger Schale. Schneidet man sie auf, erkennt man mehrere Kammern, in denen sich die bräunlichen Samen befinden. Diese Samen wiederum sind von rotem Fruchtfleisch eingehüllt.

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Fenchel - eine Knolle voller Aroma!

​​​​Die blassgrüne oder weiße Knolle wird mittlerweile häufig zum Kochen verwendet und ist in vielen Gerichten zu finden. Das unverwechselbare Aroma des Fenchels macht viele verschiedene Rezepte zum abwechslungsreichen Geschmackserlebnis und bietet eine Vielzahl an verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten. Ob zu Couscous, Risotto, Fisch Fleisch, oder im Salat – Fenchel kann vielseitig eingesetzt werden und hat neben zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen auch geschmacklich richtig was auf dem Kasten. Wir, vom MAGGI Kochstudio bieten dir hier alle wichtigen Informationen über Fenchel, damit bei Einkauf, Lagerung und Verwendung ab jetzt nichts mehr schiefgehen kann.​

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Zutaten für 4  Portionen

Ansicht
  • Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate2  TL (gehäuft)  Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate2  TL (gehäuft)  Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate 
  • Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas)Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas)1  TL  Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas)1  TL  Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas) 
  • Couscous150  g  Couscous150  g  Couscous 
  • weißer Aceto Balsamico2  EL  weißer Aceto Balsamico2  EL  weißer Aceto Balsamico 
  • kleine Fenchelknollekleine Fenchelknolle1  kleine Fenchelknolle 
  • FrischhaltefolieFrischhaltefolieFrischhaltefolie 
  • GranatapfelGranatapfelGranatapfel 
  • KnoblauchzeheKnoblauchzehe1  Knoblauchzehe 
  • Staudensellerie2  Stangen  Staudensellerie2  Stangen  Staudensellerie 
  • Wasser4  EL  Wasser4  EL  Wasser 
  • Wasser150  ml  Wasser150  ml  Wasser 
  • Zimt1/4  TL  Zimt1/4  TL  Zimt 
  • Olivenöl3  EL  Olivenöl3  EL  Olivenöl 
Frischen Fisch ausnehmen

Fisch ist ein echter Leckerbissen und schmeckt richtig zubereitet einfach köstlich. Was aber, wenn man den Fisch nicht wie im Restaurant fertig serviert bekommt, sondern das ganze Tier vor sich auf der Küchenplatte liegen hat? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben eine tolle Anleitung für dich zusammengestellt, mit deren Hilfe du ganz einfach frischen Fisch ausnehmen kannst. Also nichts wie los und ran an den Fisch!

Zum Tipp
Granatapfel - Kerne entfernen

Das Fruchtfleisch bei Granatäpfeln besteht aus vielen roten Kernen und schmeckt durch den exotischen Geschmack besonders fruchtig und lecker! Schade nur, dass die Vorbereitung der leckeren Granatapfel Kerne nicht ganz einfach ist. Wir, vom MAGGI Kochstudio zeigen dir, wie du die Granatapfel Kerne entfernen kannst und das absolut einfach und gelingsicher. Dann kannst du die Kerne im Handumdrehen zum süßen Dessert, zu Fleisch und Fisch, oder ganz einfach als Snack für zwischendurch zubereiten und genießen!​

Zum Tipp
Stangensellerie vorbereiten

Staudensellerie, auch bekannt als Stangensellerie, ist durch seine kleinen Knollen und die dicken Blattstiele charakterisiert. Das beliebte Gemüse wird nicht nur für zahlreiche Gerichte verwendet, sondern ist auch roh äußerst beliebt.
Du möchtest einen Auflauf oder eine leckere Gemüsesuppe mit Stangensellerie oder Knollensellerie zubereiten und fragst dich, wie du das Gemüse schnell und unkompliziert vorbereiten kannst? Wir zeigen dir in der folgenden Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du die beliebte Zutat für zahlreiche Gerichte ganz einfach zubereiten kannst. ​

Zum Tipp
Fenchel zubereiten

Du denkst, dass das einzigartige Aroma von Fenchel nicht jeden Geschmack trifft? Wir sind der Meinung, dass diese Gemüseknolle richtig zubereitet ein echter Volltreffer ist. Abwechslung kommt auf dem Esstisch immer gut an, und deshalb ist Fenchel mit seinen zahlreichen Einsatzmöglichkeiten ein echtes MUSS, wenn es darum geht tolle, ausgewogene Rezepte zu servieren. Sei es ein leckeres Fenchel-Risotto, eine würzige Gemüsepfanne oder überbackener Fenchel – mit dieser geschmackvollen Knolle kannst du dich austoben und tolle Gerichte auf den Tisch bringen, die deine Liebsten bestimmt zu Fenchel-Fans werden lassen! Du bist auf der Suche nach Tipps & Tricks wie man Fenchel richtig zubereitet? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben eine genaue Anleitung für dich zusammengestellt, mit deren Hilfe Fenchel zubereiten ein Kinderspiel ist - so einfach und doch so lecker!

Zum Tipp
Lauch vorbereiten

Lauch, oder auch Porree genannt, ist ein Gemüse, das du bestimmt des Öfteren schon im Supermarkt gesehen hast. Die Lauchstangen, die in unterschiedlichen Stärken erhältlich sind, können sehr vielseitig eingesetzt werden und geben dank ihrem zwiebelartigen Geschmack deinen Rezepten das gewisse Etwas. Du möchtest gerne Gerichte mit Lauch zubereiten, fragst dich aber wie man die Zwiebel, den weißen Schaft oder die langen hellgrünen Blätter vorbereitet und welche Teile davon man eigentlich verwenden kann? Wir, vom MAGGI Kochstudio, sagen es dir und machen dich zum Experten, was das Thema Lauch betrifft. In den folgenden Schritten beschreiben wir dir genau, wie du das Gemüse vorbereitest. Dank der genauen Anleitung steht dem Lauch-Genuss ab jetzt nichts mehr im Wege! ​

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

 

 

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