MAGGI Rezeptidee fuer Tiramisu

Tiramisu

Amaretto und Kakao gehören einfach zu dieser beliebten Süßspeise. Wie einfach Tiramisu aus leichtem Quark, Löffelbiskuits und Espresso gelingt, erklärt dir das Dessert-Rezept von MAGGI.
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  • 285.89
    kcal
  • 30.08g
    Kohlenh.
  • 16.47g
    Eiweiß
  • 9.21g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

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Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Zutaten für 6 Portionen

Ansicht
  • Amaretto3  EL  Amaretto3  EL  Amaretto 
  • Löffelbiskuits100  g  Löffelbiskuits100  g  Löffelbiskuits 
  • NESCAFÉ Espresso2  TL  NESCAFÉ Espresso2  TL  NESCAFÉ Espresso 
  • Schlagsahne8  EL  Schlagsahne8  EL  Schlagsahne 
  • Speisequark (Magerstufe)500  g  Speisequark (Magerstufe)500  g  Speisequark (Magerstufe) 
  • Wasser4  EL  Wasser4  EL  Wasser 
  • Zucker4  EL  Zucker4  EL  Zucker 
  • EigelbEigelb2  Eigelb 
  • EiweißEiweißEiweiß 
  • Kakao1  EL  Kakao1  EL  Kakao 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

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