MAGGI Rezeptidee fuer Weiße Schokoladencreme mit Aperol-Gelee

Weiße Schokoladencreme mit Aperol-Gelee

Du suchst nach einem leckeren Dessert? Dann bist du hier fündig geworden! Die weiße Schokoladencreme mit Aperol-Gelee und frischen Erdbeeren ist perfekt für die nächste Familienfeier. Wie dir das Rezept gelingt, zeigt dir MAGGI.
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  • 225.58
    kcal
  • 19.92g
    Kohlenh.
  • 3.36g
    Eiweiß
  • 12.59g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Schokolade - die süße Versuchung!

Schokolade kann man einfach nicht widerstehen. Ob Vollmilch-, Zartbitter oder weiße Schokolade, dieser süße Genuss schmeckt in vielen verschiedenen Sorten und ist in den unterschiedlichsten Variationen erhältlich. Ob mit Nüssen, Karamell, oder Kokosfüllung – da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Du liebst die leckere „Schoki“ genauso wie wir in Form von Kakao zum Frühstück, als Brotaufstrich oder als leckeres Dessert? Dann werden dich diese Fakten rund um Schokolade aus dem MAGGI Kochstudio bestimmt brennend interessieren. Erfahre mehr und werde zum Schoko-Experten!

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Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Erdbeere

Diese süßen, knallroten Früchte sind immer wieder ein Highlight zu Desserts, zu tollen Salaten oder zu deftigeren Gerichten. Erdbeeren kennen und lieben wir alle, aber weißt du auch woher sie ursprünglich stammen und wie man sie am besten lagert? Wir, vom MAGGI Kochstudio, bieten dir alle wichtigen Informationen über den süßen Genuss.

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Zutaten für 8 Portionen

Ansicht
  • Aperol1  EL  Aperol1  EL  Aperol 
  • Aperol50  ml  Aperol50  ml  Aperol 
  • EiEi1  Ei 
  • Erdbeeren250  g  Erdbeeren250  g  Erdbeeren 
  • FrischhaltefolieFrischhaltefolieFrischhaltefolie 
  • weiße Gelatine3,5  Blätter  weiße Gelatine3,5  Blätter  weiße Gelatine 
  • Orangenlikör1  TL  Orangenlikör1  TL  Orangenlikör 
  • OrangeOrange1  Orange 
  • Schlagsahne200  ml  Schlagsahne200  ml  Schlagsahne 
  • Vanilleschote1/4  Vanilleschote1/4  Vanilleschote 
  • kaltes Wasserkaltes Wasserkaltes Wasser 
  • Zucker3  EL  Zucker3  EL  Zucker 
  • NESTLÉ Die Weisse Schokolade100  g  NESTLÉ Die Weisse Schokolade100  g  NESTLÉ Die Weisse Schokolade 
Die Frische von Eiern testen

Es passiert dir bestimmt auch manchmal, dass du Eier im Kühlschrank hast, von denen du nicht mehr genau weißt wann du sie gekauft hast. Du fragst dich dann bestimmt wie man die Frische von Eiern testet. Von dem Haushaltstrick mit dem Ei im Wasserglas hast du vielleicht sogar schon gehört. Dazu legt man einfach ein Ei in ein Glas voll mit Wasser und schaut ob es untergeht oder oben schwimmt. Geht das Ei unter, ist es frisch, schwimmt es oben, sollte es nicht mehr gegessen werden. Aber weißt du auch wie dieser Trick funktioniert?

Die Lösung ist ganz einfach. Das Wasser, das sich im Hühnerei befindet, verdunstet im Laufe der Zeit, wodurch die Luftkammer im Inneren immer größer wird. Dadurch lässt sich erklären wieso ein frisches Ei am Boden des Wasserglases liegen bleibt. Ein wenige Tage altes Ei stellt sich auf, während es nach 2 bis 3 Wochen senkrecht steht und, sobald es oben schwimmt, nicht mehr verwendet werden sollte, da es verdorben sein könnte.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 7

 

 

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