MAGGI Rezeptidee fuer Zitronengras-Crème-Brûlée

Zitronengras-Crème-Brûlée

Diese Dessert-Kreation mit asiatischem Touch von MAGGI wird dich verzaubern – Zitronengras-Crème-Brûlée. Für verträumte Genießer.
(0)
Rezept bewerten
Deine Bewertung:

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.

Vielen Dank für deine Bewertung!

Bewertung abgeben
Info

Bewertung abgegeben!

 

  • 342.44
    kcal
  • 58.39g
    Kohlenh.
  • 7.63g
    Eiweiß
  • 8.43g
    Fett
Alle Angaben pro Portion

 

 

Zutaten für 4 Portionen

Ansicht
  • EigelbEigelb4  Eigelb 
  • Milch (1,5% Fett)500  ml  Milch (1,5% Fett)500  ml  Milch (1,5% Fett) 
  • Kaffir-Limettenblätter (tiefgefroren)4  Blättchen  Kaffir-Limettenblätter (tiefgefroren)4  Blättchen  Kaffir-Limettenblätter (tiefgefroren) 
  • Zucker125  g  Zucker125  g  Zucker 
  • brauner Zucker4  EL  brauner Zucker4  EL  brauner Zucker 
  • Speisestärke1,5  EL  Speisestärke1,5  EL  Speisestärke 
  • Zitronengras4  Stängel   Zitronengras4  Stängel   Zitronengras 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Zitronengras

Dieses Highlight aus der asiatischen Küche hat es längst auch in unsere Supermärkte geschafft und bietet geschmacklich eine willkommene Abwechslung in verschiedenen asiatischen Rezepten und erfrischenden Getränken. Du hast zwar schon von Zitronengras gehört, hast aber noch nie damit gekocht? Dann wird es jetzt höchste Zeit! Wir, vom MAGGI Kochstudio unterstützen dich mit hilfreichen Tipps bei der Vorbereitung, damit dein erstes Zitronengras-Gericht auch ein echter Volltreffer wird!

Zum Tipp
Saucen binden neu erfinden!

Das Binden von Saucen ist das a und o für eine leckere Sauce. Mit dem Binden wird die Sauce cremiger und der Geschmack wird betont. Wir, vom MAGGI Kochstudio, zeigen dir, welche Möglichkeiten du beim Binden deiner Saucen hast. ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

Direkteinstiege zu weiteren Themen: