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Fleisch Abendessen Date

Lammcurry Madras

2
77 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Authentisch lecker: Lammcurry Madras mit Koriandersamen, Bockshornklee, Kardamom, Zimt, Kurkuma und frischem Koriander. MAGGI zeigt dir, wie es geht.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
Koriandersamen, gemahlen
15 g
Bockshornklee
75 g
weiße Pfefferkörner
4 
Chilischote(n), getrocknet
40 g
Kardamom-Kapseln
3 Stück
Zimtstange(n)
60 g
Kurkuma, gemahlen
1000 g
Lammkeule ohne Knochen Hiermit geht’s auch
100 g
Zwiebeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 
Knoblauchzehe(n)
1 EL
brauner Zucker
2 EL
Tomatenmark
600 ml
Wasser
150 g
Tomaten
80 g
Schalotten
2 EL
Limettensaft
12 Stängel
Koriander

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
54 g
Protein
53 g
Energie
864 kcal
Kohlenhydrate
42 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

77 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Curry-Mischung: Koriandersamen, Bockshornklee, Pfefferkörner, Chilischoten, Kardamom-Kapseln, Zimt und Kurkuma im Mörser fein zermahlen.
Schritt 2
5 Min
Lammkeule waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Lammfleischwürfel darin anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten.
Schritt 4
5 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Braunen Zucker und Tomatenmark zusammen mit dem Knoblauch und 3 EL der Currymischung dazugeben und anrösten.
Schritt 5
40 Min
Wasser zugießen, Maggi Rinder Brühe darin auflösen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 40 Min. schmoren.
Schritt 6
15 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen, längs in Viertel schneiden und mit den Tomaten zu dem Lammcurry geben und weitere 10 Min. schmoren. Mit Limettensaft abschmecken.
Schritt 7
2 Min
Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Das Lammcurry damit bestreut servieren. Dazu passen der indische Blumenkohlsalat und Chapatis.
Lammcurry Madras

Schritt 1 von 7

Zutaten: Koriandersamen, gemahlen, Bockshornklee, weiße Pfefferkörner, Chilischote(n), getrocknet, Kardamom-Kapseln, Zimtstange(n), Kurkuma, gemahlen

Für die Curry-Mischung: Koriandersamen, Bockshornklee, Pfefferkörner, Chilischoten, Kardamom-Kapseln, Zimt und Kurkuma im Mörser fein zermahlen.

Lammcurry Madras

Schritt 2 von 7

Zutaten: Lammkeule ohne Knochen, Zwiebeln

Lammkeule waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Lammcurry Madras

Schritt 3 von 7

Zutaten: Lammkeule ohne Knochen, Zwiebeln, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Lammfleischwürfel darin anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten.

Lammcurry Madras

Schritt 4 von 7

Zutaten: Knoblauchzehe(n), brauner Zucker, Tomatenmark

Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Braunen Zucker und Tomatenmark zusammen mit dem Knoblauch und 3 EL der Currymischung dazugeben und anrösten.

Lammcurry Madras

Schritt 5 von 7

Zutaten: Wasser, Maggi Rinder Brühe, Glas

Wasser zugießen, Maggi Rinder Brühe darin auflösen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 40 Min. schmoren.

Lammcurry Madras

Schritt 6 von 7

Zutaten: Tomaten, Schalotten, Limettensaft

Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen, längs in Viertel schneiden und mit den Tomaten zu dem Lammcurry geben und weitere 10 Min. schmoren. Mit Limettensaft abschmecken.

Lammcurry Madras

Schritt 7 von 7

Zutaten: Koriander

Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Das Lammcurry damit bestreut servieren. Dazu passen der indische Blumenkohlsalat und Chapatis.

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