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Familiengerichte Party

Lasagne Bolognese

144
60 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest Lasagne zubereiten? Ein Klassiker ist die Lasagne Bolognese. Hier wird die Hackfleisch-Tomaten-Sauce abwechselnd mit einer Béchamelsauce und den Lasagneplatten geschichtet und mit leckerem Käse überbacken. Wie das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Hackfleisch, gemischt
800 g
Tomaten a.d. Dose
125 ml
Wasser
125 ml
Milch, 1,5% Fett
1 Päckchen
MAGGI Helle Sauce, Dreierpack
125 g
Schmelzkäse
20 g
Butter
12 
Lasagneplatten
75 g
Gouda, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
503,51 Kilocalories
Protein
26,16 Grams
Kohlenhydrate
34,42 Grams
Fette
28,71 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
13 Min
Für die Hackfleischsoße: in einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Tomaten abtropfen lassen, Tomatensaft auffangen und die Tomaten klein schneiden. Tomatensaft mit Wasser auf 1/2 l ergänzen und zum Hackfleisch gießen. Maggi Fix für Lasagne einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Tomaten unterrühren.
Schritt 3
3 Min
Für die Béchamelsoße: in einem Topf Wasser und Milch erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren. Unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse zerkleinern, unter die Soße geben und schmelzen lassen.
Schritt 4
3 Min
Eine Auflaufform (ca. 30x23 cm) mit Butter einfetten. Abwechselnd Hackfleischsauce und Lasagneblätter einschichten. Mit der Sauce beginnen und abschließen, jeweils einige EL Béchamelsauce auf jede Schicht Hackfleischsauce verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Lasangeblätter verbraucht sind. Die letzte Nudelschicht mit Soße bedecken, restliche Béchamelsoße darüber verteilen.
Schritt 5
40 Min
Gouda darüberstreuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Lasagne Bolognese

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Lasagne Bolognese

Schritt 2 von 5

Zutaten: Hackfleisch, gemischt, Maggi Fix für Lasagne, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Tomaten a.d. Dose

Für die Hackfleischsoße: in einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Tomaten abtropfen lassen, Tomatensaft auffangen und die Tomaten klein schneiden. Tomatensaft mit Wasser auf 1/2 l ergänzen und zum Hackfleisch gießen. Maggi Fix für Lasagne einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Tomaten unterrühren.

Lasagne Bolognese

Schritt 3 von 5

Zutaten: Wasser, Milch, 1,5% Fett, Schmelzkäse, MAGGI Helle Sauce, Dreierpack

Für die Béchamelsoße: in einem Topf Wasser und Milch erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren. Unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse zerkleinern, unter die Soße geben und schmelzen lassen.

Lasagne Bolognese

Schritt 4 von 5

Zutaten: Butter

Eine Auflaufform (ca. 30x23 cm) mit Butter einfetten. Abwechselnd Hackfleischsauce und Lasagneblätter einschichten. Mit der Sauce beginnen und abschließen, jeweils einige EL Béchamelsauce auf jede Schicht Hackfleischsauce verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Lasangeblätter verbraucht sind. Die letzte Nudelschicht mit Soße bedecken, restliche Béchamelsoße darüber verteilen.

Lasagne Bolognese

Schritt 5 von 5

Zutaten: Gouda, gerieben

Gouda darüberstreuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

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Kommentare 1

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A Altintop
Uhr

0 Sterne. Sowas als "Kochen" zu bezeichnen grenzt an Wahnsinn. Frische Bolognese braucht kein Fertigpulver. Ganz schlecht ! Pfui.

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