Lasagne Bolognese

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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Du möchtest Lasagne zubereiten? Ein Klassiker ist die Lasagne Bolognese. Hier wird die Hackfleisch-Tomaten-Sauce abwechselnd mit einer Béchamelsauce und den Lasagneplatten geschichtet und mit leckerem Käse überbacken. Wie das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 05.12.2018

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Hackfleisch, gemischt
800 g
Tomaten a.d. Dose
2 Beutel
125 ml
Wasser
125 ml
Milch, 1,5% Fett
1 Päckchen
125 g
Schmelzkäse
20 g
Butter
12 
Lasagneplatten
75 g
Gouda, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2136
kJ
511
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
36
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
26
g
Salz
3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Lasagne Bolognese
Schritt 2
2 Min
Tomaten abtropfen lassen, Tomatensaft auffangen und die Tomaten klein schneiden. Tomatensaft mit Wasser auf 1/2 l ergänzen. Lasagne Bolognese
Schritt 3
11 Min
Für die Hackfleischsoße: in einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten und Tomatensaft dazugeben. MAGGI Fix für Lasagne einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Tomaten unterrühren. Lasagne Bolognese
Schritt 4
3 Min
Für die Béchamelsoße: in einem Topf Wasser und Milch erwärmen. MAGGI Helle Sauce einrühren. Unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse zerkleinern, unter die Soße geben und schmelzen lassen. Lasagne Bolognese
Schritt 5
3 Min
Eine Auflaufform (ca. 30x23 cm) mit Butter einfetten. Abwechselnd Hackfleischsauce und Lasagneblätter einschichten. Mit der Sauce beginnen und abschließen, jeweils einige EL Béchamelsauce auf jede Schicht Hackfleischsauce verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Lasangeblätter verbraucht sind. Die letzte Nudelschicht mit Soße bedecken, restliche Béchamelsoße darüber verteilen. Lasagne Bolognese
Schritt 6
40 Min
Gouda darüberstreuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu schmeckt ein bunter Salat. Lasagne Bolognese
Rezept-Tipp
Für die Zubereitung der Lasagne bevorzugt reines Rinderhackfleisch verwenden. Dieses enthält deutlich weniger Fett als gemischtes Hackfleisch.
Lasagne Bolognese

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Lasagne Bolognese

Schritt 2 von 6

Tomaten abtropfen lassen, Tomatensaft auffangen und die Tomaten klein schneiden. Tomatensaft mit Wasser auf 1/2 l ergänzen.

Lasagne Bolognese

Schritt 3 von 6

Für die Hackfleischsoße: in einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten und Tomatensaft dazugeben. MAGGI Fix für Lasagne einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Tomaten unterrühren.

Lasagne Bolognese

Schritt 4 von 6

Für die Béchamelsoße: in einem Topf Wasser und Milch erwärmen. MAGGI Helle Sauce einrühren. Unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse zerkleinern, unter die Soße geben und schmelzen lassen.

Lasagne Bolognese

Schritt 5 von 6

Eine Auflaufform (ca. 30x23 cm) mit Butter einfetten. Abwechselnd Hackfleischsauce und Lasagneblätter einschichten. Mit der Sauce beginnen und abschließen, jeweils einige EL Béchamelsauce auf jede Schicht Hackfleischsauce verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Lasangeblätter verbraucht sind. Die letzte Nudelschicht mit Soße bedecken, restliche Béchamelsoße darüber verteilen.

Lasagne Bolognese

Schritt 6 von 6

Gouda darüberstreuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

Rezept-Tipp
Für die Zubereitung der Lasagne bevorzugt reines Rinderhackfleisch verwenden. Dieses enthält deutlich weniger Fett als gemischtes Hackfleisch.
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Kommentare 9

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E Euer alptraum
Uhr

Ihr sch@iss opf*r ihr habt die alten lasagne saucen vom markt genommen, MEINE LASAGNE SCHMEKT VERD*MMT NOCH MAL NACH SUPPE,IHR INKOMPETENTEN HIRNSCHW*CHLINGE. BRINGT SOFORT WIEDER DIE ALTEN SAUCEN SONST….

D Didi
Uhr

Meine 1.Lasagne Schmeckt super gut

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr, Didi, weiter so!

M Michi
Uhr

Wir machen die Lasagne immer mit vegetarischem Hack und nehmen die fertige Béchamel Sauce von Thomy ? auch lecker ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

kann man auch ganz prima so machen: vegetarisches Hack wird immer besser :-)

U Ute
Uhr

Im Urrezept vom Maggi-Kochstudio wurde Helle Sauce nach Art Hollandaise verwendet. Die nehme ich auch heute noch. Die Lasagne ist das Leibgericht meiner Tochter. Allerdings reicht die Menge an Hackfleisch (nehme 500 gr.)bei uns nicht für 12 Platten, sondern nur für 9.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Ute, freut uns das zu lesen! Was die Menge an Platten angeht, kommt es auch die Maße der verwendeten Form an. Schön, dass du auf Basis unseres Rezeptes dein eigenes für euch perfektes erstellen konntest! Viele Grüße, Anke

T Timo
Uhr

In der Zutatenliste steht "Helle Sauce", in der Beschreibung "Helle Sauce nach Art Hollandaise". Na was denn nun?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

"Helle Sauce" ist richtig- danke fürs Fehler finden, ich werde das gleich im Rezept verbessern. Viele Grüße, Anke

C Christina
Uhr

Ich habe es für meine Kollegen gekocht.. Die waren begeistert ✌️

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr!

G Gerd Spanke
Uhr

Ich habe noch frischen Basilkum unter die Sauce gemischt - wenn keiner vorhanden dann 1-2 gestr. Teelöffel getrockneten Basilikum und 1 El. Oregano.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für den Tipp!

S Sarah
Uhr

sehr lecker ? Gleich den ersten versuch hingezaubert bekommen. ❤

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

so soll das sein! Freut uns zu hören, Sarah!

M Maria
Uhr

Sollte man früher nicht 2 Beutel Fix benutzen ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Maria, vielen Dank für deinen Hinweis- du hast recht! Wir ändern das Rezept. Merci fürs bescheid geben. Viele Grüße, Anke

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